Ciambella bicolore all’acqua

Questa ciambella bicolore è una vera delizia. Soffice e leggera, adatto per un colazione ricca e per affrontare la giornata. Una ricetta facile e veloce, con pochi ingredienti ed è perfetto per i grandi e per i piccoli, ideale per una merenda genuina.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 120 mlacqua
  • 120 mlolio di semi
  • 4uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete con delle fruste elettriche lo zucchero e le uova, fino a formare un composto spumoso.

  2. Poi aggiungete i liquidi, ovvero l’acqua e l’olio di semi, continuando a sbattere con le fruste, facendo amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Successivamente setacciate la farina all’interno del composto e continuate a sbattere con le fruste, poi aggiungete anche la vanillina ed infine setacciate anche il lievito per dolci e mescolate con una spatola.

  4. Dividete l’impasto in due ciotole separate: in una setacciate il cacao e mescolate; e nell’altra grattate la scorza di limone.

  5. Prendete uno stampo per ciambella di circa 26cm di diametro, imburrate o ungete (se siete intolleranti al lattosio) ed infarinate, e versate prima l’impasto bianco, poi quello al cacao.

  6. Infornate -a forno preriscaldato- a 180°C per circa 35′-40′ minuti. Quando la ciambella si raffredda, spolverate un pò di zucchero a velo. Gustatevi la ciambella. Like & Condividete! Ciao Pasticcioni =)

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