Questa ciambella bicolore è una vera delizia. Soffice e leggera, adatto per un colazione ricca e per affrontare la giornata. Una ricetta facile e veloce, con pochi ingredienti ed è perfetto per i grandi e per i piccoli, ideale per una merenda genuina.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina
- 200 gzucchero
- 120 mlacqua
- 120 mlolio di semi
- 4uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 20 gcacao amaro in polvere
- q.b.scorza di limone
Preparazione
In una ciotola sbattete con delle fruste elettriche lo zucchero e le uova, fino a formare un composto spumoso.
Poi aggiungete i liquidi, ovvero l’acqua e l’olio di semi, continuando a sbattere con le fruste, facendo amalgamare bene gli ingredienti.
Successivamente setacciate la farina all’interno del composto e continuate a sbattere con le fruste, poi aggiungete anche la vanillina ed infine setacciate anche il lievito per dolci e mescolate con una spatola.
Dividete l’impasto in due ciotole separate: in una setacciate il cacao e mescolate; e nell’altra grattate la scorza di limone.
Prendete uno stampo per ciambella di circa 26cm di diametro, imburrate o ungete (se siete intolleranti al lattosio) ed infarinate, e versate prima l’impasto bianco, poi quello al cacao.
Infornate -a forno preriscaldato- a 180°C per circa 35′-40′ minuti. Quando la ciambella si raffredda, spolverate un pò di zucchero a velo. Gustatevi la ciambella. Like & Condividete! Ciao Pasticcioni =)