La ciambella al tiramisù senza burro è un dolce perfetto per la prima colazione; soffice e profumato al gusto del famosissimo e amato tiramisù.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Farina
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3 Uova
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200 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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50 ml Olio di semi
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20 g Cacao amaro in polvere
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2 cucchiai Acqua
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2 cucchiai Caffè solubile
Preparazione
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Sciogliete in un bricco il caffè solubile in 2 cucchiai d’acqua calda, e mettetelo da parte facendolo raffreddare.
In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche lo zucchero e le uova, fino a formare un composto spumoso. Successivamente setacciate la farina ed il lievito ed alternate con la panna liquida per dolci.
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Aiutatevi con una spatola se è necessario. Aggiungete anche l’olio di semi.
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Prendete una teglia a ciambella di 22cm di diametro e versate metà composto bianco, nel mezzo mettete l’impasto al caffè, ed infine mettete l’impasto bianco rimasto.
N.B.= non fa niente se l’impasto bianco rimasto è poco, è solo un gioco di colori. -
Infornate a 180°C per circa 40’minuti.
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