Ciambella al tiramisù

La ciambella al tiramisù senza burro è un dolce perfetto per la prima colazione; soffice e profumato al gusto del famosissimo e amato tiramisù. 

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml Olio di semi
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Acqua
  • 2 cucchiai Caffè solubile

Preparazione

  1. Sciogliete in un bricco il caffè solubile in 2 cucchiai d’acqua calda, e mettetelo da parte facendolo raffreddare.

    In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche lo zucchero e le uova, fino a formare un composto spumoso. Successivamente setacciate la farina ed il lievito ed alternate con la panna liquida per dolci.

  2. Aiutatevi con una spatola se è necessario. Aggiungete anche l’olio di semi.

  3. Prendete una teglia a ciambella di 22cm di diametro e versate metà composto bianco, nel mezzo mettete l’impasto al caffè, ed infine mettete l’impasto bianco rimasto.
    N.B.= non fa niente se l’impasto bianco rimasto è poco, è solo un gioco di colori.

  4. Infornate a 180°C per circa 40’minuti.

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