Una ciambella al limoncello facile e veloce, per chi ama i dolci da colazione o merenda al profumo di agrumi, accompagnata da una glassa veloce al gusto di limoncello.
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ciambella al Limoncello
-
250 g Farina
-
125 g Zucchero
-
2 Uova
-
50 ml Limoncello
-
50 g Burro
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Scorza di limone
Glassa al Limoncello
-
200 g Zucchero a velo
-
2 cucchiai Acqua
-
2 cucchiai Limoncello
Preparazione
Ciambella al Limoncello
-
Sbattete con delle fruste elettriche lo zucchero con le uova fino a formare un composto spumoso. Successivamente aggiungete il burro fuso (raffreddato).
-
Poi inserite la farina e continuate a girare con le fruste elettriche; a filo aggiungete anche il limoncello. Setacciate il lievito all’interno della farina rimasta e continuate ad aggiungerla all’interno del composto
-
Infine grattugiate la buccia di 1 limone.
-
Versate il composto in uno stampo a ciambella da 20-22 cm imburrato ed infarinato.
Infornate -forno preriscaldato- a 180° per circa 30 minuti, fate sempre la prova dello stecchino.
Glassa al Limoncello
-
Scaldate in un pentolino l’acqua ed il limoncello.
-
Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e versate la soluzione acqua+limoncello. Girate con una frusta,fino a quando i grumi non si siano sciolti e sis ia formata una glassa liscia.
-
Versate la glassa solo quando la ciambella è ben raffreddata.
Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)