Ciambella al Limoncello

Una ciambella al limoncello facile e veloce, per chi ama i dolci da colazione o merenda al profumo di agrumi, accompagnata da una glassa veloce al gusto di limoncello.

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email 

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ciambella al Limoncello

  • 250 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 ml Limoncello
  • 50 g Burro
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Scorza di limone

Glassa al Limoncello

  • 200 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Acqua
  • 2 cucchiai Limoncello

Preparazione

Ciambella al Limoncello

  1. Sbattete con delle fruste elettriche lo zucchero con le uova fino a formare un composto spumoso. Successivamente aggiungete il burro fuso (raffreddato).

  2. Poi inserite la farina e continuate a girare con le fruste elettriche; a filo aggiungete anche il limoncello. Setacciate il lievito all’interno della farina rimasta e continuate ad aggiungerla all’interno del composto

  3. Infine grattugiate la buccia di 1 limone.

  4. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 20-22 cm imburrato ed infarinato.

    Infornate -forno preriscaldato- a 180° per circa 30 minuti, fate sempre la prova dello stecchino.

Glassa al Limoncello

  1. Scaldate in un pentolino l’acqua ed il limoncello.

  2. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e versate la soluzione acqua+limoncello. Girate con una frusta,fino a quando i grumi non si siano sciolti e sis ia formata una glassa liscia.

  3. Versate la glassa solo quando la ciambella è ben raffreddata.

    Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *