Una ciambella al caffè con farina di riso senza glutine, senza burro e senza lattosio, davvero GLUTEN FREE e light. Un gusto davvero speciale ed unico; nonostante le intolleranze in questo dolce non manca nulla.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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240 g Farina di Riso (o 250gr Farina 00)
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140 g Zucchero
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3 Uova
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40 ml Olio di semi
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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90 ml Estratto di caffè
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60 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Preparate il caffè con la macchinetta e fatelo raffreddare.
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Sbattere con delle fruste elettriche lo zucchero e le uova, fino a formare un composto spumoso.
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Successivamente aggiungere l’olio ed il caffè liquido.
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Poi setacciate il lievito nella farina di riso ed aggiungete le polveri al composto, finendo di sbattere con le fruste.
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Infine aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamate il tutto con una spatola.
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Infornate a 180°C –forno preriscaldato- per 35-40 minuti, una teglia di circa 20 cm di diametro.
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Per la decorazione ho utilizzato cioccolato fondente al 70% sciolto a bagnomaria e delle meringhe.
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