Ciambella al caffè (Gluten Free)

Una ciambella al caffè con farina di riso senza glutine, senza burro e senza lattosio, davvero GLUTEN FREE e light. Un gusto davvero speciale ed unico; nonostante le intolleranze in questo dolce non manca nulla. 

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 240 g Farina di Riso (o 250gr Farina 00)
  • 140 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 40 ml Olio di semi
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 90 ml Estratto di caffè
  • 60 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparate il caffè con la macchinetta e fatelo raffreddare.

  2. Sbattere con delle fruste elettriche lo zucchero e le uova, fino a formare un composto spumoso.

  3. Successivamente aggiungere l’olio ed il caffè liquido.

  4. Poi setacciate il lievito nella farina di riso ed aggiungete le polveri al composto, finendo di sbattere con le fruste.

  5. Infine aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamate il tutto con una spatola.

  6. Infornate a 180°C –forno preriscaldato- per 35-40 minuti, una teglia di circa 20 cm di diametro.

  7. Per la decorazione ho utilizzato cioccolato fondente al 70% sciolto a bagnomaria e delle meringhe.
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