Cheesecake Pan di Stelle

Versione di un dolce fresco al cucchiaio al gusto del biscotto cioccolatoso Pan di Stelle.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per la base:

  • 200 g Pan di stelle (io ho usato i digestive)
  • 100 g Burro

Ingredienti per la Cheesecake

  • 500 g Philadelphia
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 60 g Zucchero a velo
  • 10 g Colla di pesce
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Pan di stelle (biscotti)
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prendiamo una tortiera con cerniera apribile di 22cm. Giriamo il fondo e postiamo la carta da forno sopra, incastrandola per bene tra le fessure della cerniera apribile.

    Tritiamo i biscotti e sciogliamo il burro, dopodichè mescoliamo insieme e poniamo il composto sulla tortiera, per tutto il fondo schiacciando per bene e dando un giusto spessore, equo. Dopodichè mettiamo la teglia con la base di biscotti in frigo per circa un’ora.

     

  2. Nel frattempo prepariamo la crema di Philadelphia. Mettiamo in acqua fredda i 10gr di fogli di gelatina, per ammorbidirla. In un pentolino mettiamo due cucchiai di panna dei nostri 200 ml, dove scioglieremo la gelatina e la restante panna la montiamo.

     

  3. Quindi montiamo la panna, aggiungiamo: lo zucchero a velo, la philadelphia e l’essenza di vaniglia.
    {La panna cercate di non montarla fino alla fine; deve essere consistente ma morbida.}

    Nel pentolino con i due cucchiai di panna, riscaldiamo questa, insieme alla gelatina ammorbidita e strizzata precedentemente. Vedremo che la gelatina nel pentolino con la panna si ammorbidisce e diventa liquida. Una volta sciolta, aggiungiamo questo nel composto con la philadelphia. Impastiamo un altro pò il tutto e deve venire un impasto cremoso.

  4. Prendiamo la teglia con la base di biscotti fatta precedentemente e messa in frigo e versiamo metà di questo impasto cremoso, cerchiamo di livellarlo per bene. Mettiamo poi dei biscotti Pan di Stelle per tutta la superficie (io non ne avevo al momento e quindi li ho messi metà.) Una volta posizionati i biscotti, versiamo l’altra metà dell’impasto e lo livelliamo.Infine mettiamo la nostra cheesecake nel frigo per almeno 3 ore.

  5. Quando passano le 3h, prendiamo la nostra cheesecake e serviamola con una spolverata di cacao (o come preferite).

    Per fare le stelline o avete degli stencil, oppure basta ritagliare
    delle stelle di carta, appoggiarle sulla cheesecake, spolverare
    il cacao e poi toglierle.

    Ciaoooo spero vi piaccia =)

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