Versione di un dolce fresco al cucchiaio al gusto del biscotto cioccolatoso Pan di Stelle.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per la base:
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200 g Pan di stelle (io ho usato i digestive)
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100 g Burro
Ingredienti per la Cheesecake
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500 g Philadelphia
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200 ml Panna fresca liquida
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60 g Zucchero a velo
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10 g Colla di pesce
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1 bustina Vanillina
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q.b. Pan di stelle (biscotti)
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Prendiamo una tortiera con cerniera apribile di 22cm. Giriamo il fondo e postiamo la carta da forno sopra, incastrandola per bene tra le fessure della cerniera apribile.
Tritiamo i biscotti e sciogliamo il burro, dopodichè mescoliamo insieme e poniamo il composto sulla tortiera, per tutto il fondo schiacciando per bene e dando un giusto spessore, equo. Dopodichè mettiamo la teglia con la base di biscotti in frigo per circa un’ora.
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Nel frattempo prepariamo la crema di Philadelphia. Mettiamo in acqua fredda i 10gr di fogli di gelatina, per ammorbidirla. In un pentolino mettiamo due cucchiai di panna dei nostri 200 ml, dove scioglieremo la gelatina e la restante panna la montiamo.
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Quindi montiamo la panna, aggiungiamo: lo zucchero a velo, la philadelphia e l’essenza di vaniglia.
{La panna cercate di non montarla fino alla fine; deve essere consistente ma morbida.}Nel pentolino con i due cucchiai di panna, riscaldiamo questa, insieme alla gelatina ammorbidita e strizzata precedentemente. Vedremo che la gelatina nel pentolino con la panna si ammorbidisce e diventa liquida. Una volta sciolta, aggiungiamo questo nel composto con la philadelphia. Impastiamo un altro pò il tutto e deve venire un impasto cremoso.
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Prendiamo la teglia con la base di biscotti fatta precedentemente e messa in frigo e versiamo metà di questo impasto cremoso, cerchiamo di livellarlo per bene. Mettiamo poi dei biscotti Pan di Stelle per tutta la superficie (io non ne avevo al momento e quindi li ho messi metà.) Una volta posizionati i biscotti, versiamo l’altra metà dell’impasto e lo livelliamo.Infine mettiamo la nostra cheesecake nel frigo per almeno 3 ore.
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Quando passano le 3h, prendiamo la nostra cheesecake e serviamola con una spolverata di cacao (o come preferite).
Per fare le stelline o avete degli stencil, oppure basta ritagliare
delle stelle di carta, appoggiarle sulla cheesecake, spolverare
il cacao e poi toglierle.Ciaoooo spero vi piaccia =)