I cantucci sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile! Io li ho creati con le noci, un’alternativa davvero gustosa.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g Farina
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1 Uovo
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110 g Zucchero
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1 cucchiaino Bicarbonato
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50 g Burro
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20 ml Strega liquore
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100 g Noci
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1 pizzico Sale
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q.b. Scorza di limone
Preparazione
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Prendete una ciotola e mettete la farina, il sale, il bicarbonato, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Successivamente iniziate ad impastare con l’uovo,poi il burro a temperatura ambiente, ed infine anche la strega.
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Amalgamate tutto per bene e per ultimo aggiungete le noci.
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Quando il composto è omogeneo, formate un rotolo che poggerete su carta forno ed infornate –forno pre riscaldato- a 180° per circa 15-20’ minuti.
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Poi togliete il rotolo dal forno e tagliate i cantucci con un coltello a seghetto, in modo obliquo. (attenzione a non scottarvi).
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Infornate di nuovo a 180°C per altri 20’ minuti: 10’minuti li fate cuocere da un lato e 10’minuti dall’altro.
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Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)
Ho provato a farli seguendo la ricetta alla lettera. Per me ci sono pochi liquidi e l’impasto resta farinoso, inoltre non si cuore mai enon si cuoce. Credo ci sia qualcosa di errato.
l’impasto deve risultare compatto, è un biscotto. hai tagliato e rifatto la cottura? ha due cotture il cantuccio