Cantucci alle Noci

I cantucci sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile! Io li ho creati con le noci, un’alternativa davvero gustosa.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Farina
  • 1 Uovo
  • 110 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 50 g Burro
  • 20 ml Strega liquore
  • 100 g Noci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, il sale, il bicarbonato, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Successivamente iniziate ad impastare con l’uovo,poi il burro a temperatura ambiente, ed infine anche la strega.

  2. Amalgamate tutto per bene e per ultimo aggiungete le noci.

  3. Quando il composto è omogeneo, formate un rotolo che poggerete su carta forno ed infornate –forno pre riscaldato- a 180° per circa 15-20’ minuti.

  4. Poi togliete il rotolo dal forno e tagliate i cantucci con un coltello a seghetto, in modo obliquo. (attenzione a non scottarvi).

  5. Infornate di nuovo a 180°C per altri 20’ minuti: 10’minuti li fate cuocere da un lato e 10’minuti dall’altro.

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2 Risposte a “Cantucci alle Noci”

  1. Ho provato a farli seguendo la ricetta alla lettera. Per me ci sono pochi liquidi e l’impasto resta farinoso, inoltre non si cuore mai enon si cuoce. Credo ci sia qualcosa di errato.

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