Cannolini ripieni in pasta sfoglia

Questa non è una vera e propria ricetta, ma è molto semplice e veloce per fare un dolcetto con la pasta sfoglia.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Sfoglia:

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • q.b. Zucchero di canna

Ripieno:

  • q.b. Nutella (a piacere)
  • q.b. Crema pasticcera (a piacere)
  • q.b. Marmellata (a piacere)

Preparazione

  1. Innanzitutto avvolgiamo la carta da forno formando dei rotoli e manteniamo la forma mettendo una spilletta (con la spillatrice).

    Prendiamo la nostra pasta sfoglia e fomiamo delle strisce, cercando di frle della stessa grandezza (in questo caso io la tengo tonda).

    Ungiamo con un pò di burro il nostro cannellino di carta da forno e poi avvolgiamo la nostra striscetta di pasta sfoglia.

    Sopra al nostro cannolino ancora non cotto, mettiamo un pò di zucchero di canna (io ho messo zucchero semolato normale).

  2. Cuociamo a 180°C per circa 20-25 minuti, fin quando i nostri cannolini non diventano dorati.

    Poi li riempiamo con una siringa.. Io ho messo crema chantilly con scaglie di cioccolato sui lati. Sono gustosissimi!!!

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