Una fragrante pasta frolla farcita con crema alla nocciola o marmellata. Un rotolo che poi diventano dei biscotti friabili e teneri anche dopo 4-5 giorni. Davvero una ricetta comoda e deliziosa.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uovo
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Marmellata o Crema alle nocciole
Preparazione
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In una ciotola sbattere uova e zucchero.
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Setacciate piano piano un pò di farina, lievito e vanillina.
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Poi aggiungete il burro freddo a pezzi ed impastate bene.
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Alternate farina e burro fino a a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Fate attenzione al burro, deve essere ben distribuito, non lasciate i pezzettoni all’interno dell’impasto.
Se la pasta frolla risulta troppo morbida, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigo. -
Dopodichè riprendete il panetto, stendetelo con un mattarello (aiutatevi con della farina) mantenendo uno spessore di circa 1 cm. Formate un rettangolo e con un coltello tagliate i bordi, in modo da avere un rotolo ben definito. Spalmare sul rettangolo di pasta frolla la crema o la marmellata,e livellarla. Successivamente arrotolate la pasta frolla.
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Adagiate il rotolo su una teglia ricoperta con carta da forno.
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Infornate –forno preriscaldato- a 180°C per circa 20’minuti. (da controllare)
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Tagliate il rotolo quando sarà freddo. Spolverate con cacao o zucchero a velo.
Like & Condividete! Ciao Pasticcioni =)