Biscotti arrotolati farciti

Una fragrante pasta frolla farcita con crema alla nocciola o marmellata. Un rotolo che poi diventano dei biscotti friabili e teneri anche dopo 4-5 giorni. Davvero una ricetta comoda e deliziosa. 
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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Marmellata o Crema alle nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere uova e zucchero.

  2. Setacciate piano piano un pò di farina, lievito e vanillina.

  3. Poi aggiungete il burro freddo a pezzi ed impastate bene.

  4. Alternate farina e burro fino a a formare un panetto liscio ed omogeneo.
    Fate attenzione al burro, deve essere ben distribuito, non lasciate i pezzettoni all’interno dell’impasto.
    Se la pasta frolla risulta troppo morbida, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigo.

  5. Dopodichè riprendete il panetto, stendetelo con un mattarello (aiutatevi con della farina) mantenendo uno spessore di circa 1 cm. Formate un rettangolo e con un coltello tagliate i bordi, in modo da avere un rotolo ben definito. Spalmare sul rettangolo di pasta frolla la crema o la marmellata,e livellarla. Successivamente arrotolate la pasta frolla.

  6. Adagiate il rotolo su una teglia ricoperta con carta da forno.

  7. Infornate –forno preriscaldato- a 180°C per circa 20’minuti. (da controllare)

  8. Tagliate il rotolo quando sarà freddo. Spolverate con cacao o zucchero a velo.

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