Besciamella -ricetta veloce e fatta in casa-

Besciamella fatta in casa in 5 minuti… Velocissima e semplice!!! E’ una salsa di origine francese, chiamatasi anche salsa bianca adatta per esaltare il piatto, specialmente la lasagna ed i cannelloni. Ma Adatta anche per il ripieno dei sofficini fatti in casa ed altre preparazioni.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 bicchiere Latte
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 cucchiaino Burro
  • un pizzichi Sale
  • un pizzichi Noce moscata

Preparazione

  1. In un pentolino facciamo sciogliere il burro con un pizzico di sale.

  2. Subito dopo spostiamo il pentolino dal fuoco e setacciamo la farina all’interno (1 cucchiaio) e con un mestolo di legno giriamo nel pentolino.

  3. Portiamo il pentolino di nuovo sulla fiamma, versiamo il latte e mettiamo la fiamma medio-bassa, altrimenti rischiamo di bruciare la besciamella sul fondo.

  4. Mettiamo anche un pò di noce moscata (a piacere), e mescoliamo fino a quando la besciamella non si addensi e diventi una cremina.

    Ecco qua =) Semplice e Veloce!!

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