Besciamella fatta in casa in 5 minuti… Velocissima e semplice!!! E’ una salsa di origine francese, chiamatasi anche salsa bianca adatta per esaltare il piatto, specialmente la lasagna ed i cannelloni. Ma Adatta anche per il ripieno dei sofficini fatti in casa ed altre preparazioni.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 bicchiere Latte
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1 cucchiaio Farina
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1 cucchiaino Burro
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un pizzichi Sale
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un pizzichi Noce moscata
Preparazione
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In un pentolino facciamo sciogliere il burro con un pizzico di sale.
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Subito dopo spostiamo il pentolino dal fuoco e setacciamo la farina all’interno (1 cucchiaio) e con un mestolo di legno giriamo nel pentolino.
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Portiamo il pentolino di nuovo sulla fiamma, versiamo il latte e mettiamo la fiamma medio-bassa, altrimenti rischiamo di bruciare la besciamella sul fondo.
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Mettiamo anche un pò di noce moscata (a piacere), e mescoliamo fino a quando la besciamella non si addensi e diventi una cremina.
Ecco qua =) Semplice e Veloce!!