Il baccalà gratinato è un piatto semplice ed anche dietetico grazie al pesce che è povero di grassi; un gusto delicato e ricco di proteine, sali minerali, vitamine ed omega 3 che riduce il colesterolo cattivo. Un piatto unico.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Baccalà
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70 g Olive nere socciolate
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6 Pomodorini ciliegino
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pangrattato
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q.b. Origano
Preparazione
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Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate a bollore, tagliate a pezzi il baccalà e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente.
Appena l’acqua inizia a bollire, spegnete la fiamma, calate i pezzi di baccalà e lasciateli immersi per circa 5 minuti. Poi prelevate i pezzi di baccalà dalla pentola e lasciateli intiepidire. Succcessivamente pulite i filetti di baccalà privandoli della pelle e dalle spine. -
In una ciotolina aromatizzate il pangrattato con l’origano. Tagliate a metà i pomodorini e le olive snocciolate.
Preparate una teglia da forno: versate sul fondo un filo d’olio d’oliva e cospargete il pangrattato aromatizzato.
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Poi mettete il baccalà pulito e fatto a pezzettini. Aggiungete anche le olive, i pomodorini ed olio d’oliva e mischiate, e poi ricoprite in superficie con pangrattato ed un filo d’olio d’oliva.
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Infornate a 200°C per circa 15’-20’ minuti. Servite! Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)