Baccalà gratinato

Il baccalà gratinato è un piatto semplice ed anche dietetico grazie al pesce che è povero di grassi; un gusto delicato e ricco di proteine, sali minerali, vitamine ed omega 3 che riduce il colesterolo cattivo. Un piatto unico.
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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Baccalà
  • 70 g Olive nere socciolate
  • 6 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate a bollore, tagliate a pezzi il baccalà e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente.
    Appena l’acqua inizia a bollire, spegnete la fiamma, calate i pezzi di baccalà e lasciateli immersi per circa 5 minuti. Poi prelevate i pezzi di baccalà dalla pentola e lasciateli intiepidire. Succcessivamente pulite i filetti di baccalà privandoli della pelle e dalle spine.

  2. In una ciotolina aromatizzate il pangrattato con l’origano. Tagliate a metà i pomodorini e le olive snocciolate.

    Preparate una teglia da forno: versate sul fondo un filo d’olio d’oliva e cospargete il pangrattato aromatizzato.

  3. Poi mettete il baccalà pulito e fatto a pezzettini. Aggiungete anche le olive, i pomodorini ed olio d’oliva e mischiate, e poi ricoprite in superficie con pangrattato ed un filo d’olio d’oliva.

  4. Infornate a 200°C per circa 15’-20’ minuti. Servite! Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

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