Dulce de Leche-Fatto in casa

Dulce de Leche viene anche comunemente chiamata come “Dolce di latte” o “Crema al mou”. E’ possibile acquistarla anche nei supermercati e si può utilizzare sui biscotti secchi, cheesecake, gelato oppure mangiarla con il cucchiaino (un pò come la Nutella).

E’ una ricetta semplicissima ma un pò lunga. E’ possibile anche metterla sottovuoto sterilizzando dei barattoli.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 l Latte Intero
  • 300 g Zucchero Semolato
  • Mezzo Baccello di vaniglia
  • Mezzo cucchiai Bicarbonato

Preparazione

  1. Prendiamo una pentola e mettiamo il latte, lo zucchero, la vaniglia ed il bicarbonato e dobbiamo attendere che il latte giunga l’ebollizione. Ogni tanto mescoliamo facendo in modo che lo zucchero si sciolga per bene e pulendo bene ai lati della pentola per non far formare i grumi).

  2. Aspettiamo fino a quando la crema non si scurisce (segno che lo zucchero si sta completamente sciogliendo), a questo punto per chi ha utilizzato la bacca di vaniglia, la toglie. Appena vediamo che si sta per addensare, iniziamo a girare continuamente la crema in modo da portare a termine la cottura. (Deve togliersi quella schiumetta bianca in superficie).

    Tutto il procedimento l’ho fatto a fiamma normale con una pentola di diametro 20cm sul fornello più piccolo e non ho avuto nessuno problema. Ho impiegato per tutta la cottura 1 ora e mezza.

  3. Infine ho preso i barattoli che inizialmente ho sterilizzato ed ho messo la mia Dulce de Leche, chiudeteli bene e lasciate i barattoli capovolti per tutta la notte (utilizzati tappi nuovi). Più o meno sono usciti 2 barattoli da 200/250 ml.

    Poi potete conservare la Dulche de Leche in luoghi asciutti e freschi. Quando è aperta è preferibile conservarla in frigo. Nel momento che la dovete servire, potete prendere un cucchiaio da questa conserva e farlo sciogliere in un pentolino sul fuoco… così diventa morbida =)

Note

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