La zucca in agrodolce è un contorno molto delizioso, della cucina tradizionale siciliana,ideale per accompagnare secondi di carne, pesce,ma anche i formaggi.
La zucca in agrodolce è una ricetta semplice da preparare, portando alle nostre tavole in un modo particolare la zucca, che è molto versatile in cucina.
Per esempio possiamo realizzare dei bellissimi e gustosi piatti come
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
L’ingrediente principale è la zucca. Possiamo usare la zucca che più ci piace.
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare…
Prendiamo la zucca, la laviamo accuratamente, dopodiché la mondiamo e la puliamo, togliendo i filamenti e i semi. Sbucciamo l’aglio e lo tagliamo finemente a fettine.
Laviamo bene il prezzemolo e lo tritiamo finemente.
Con l’aiuto della mandolina o semplicemente con il coltello affettiamo la zucca. Le fette non devono essere molto spesse,al massimo 0,5 cm.
In una padella antiaderente abbastanza capiente versiamo un pò di olio extravergine di oliva e lo facciamo riscaldare. Iniziamo a friggere le fette di zucca da tutti due lati, tempo che diventeranno dorate.
Togliamo e mettiamo su un piatto da portata,salandola leggermente. Man mano friggiamo tutta la zucca affettata.
Nella stessa padella, senza buttare l’olio versiamo l’aceto di mele e uniamo lo zucchero e lasciamo cuocere tempo che si scioglierà lo zucchero.
A questo punto aggiungiamo l’aglio a fettine e lo facciamo appassire per 1 minuto,dopodiché spegniamo.
Quindi versiamo sopra la zucca la nostra salsa agrodolce, uniamo un pò di prezzemolo tritato e mescoliamo delicatamente.
Lasciamo riposare almeno 2 orette,in questo modo i sapori si amalganono meglio.
La nostra zucca in agrodolce la possiamo servire insieme alle polpette,ma anche alle polpette di patate se vogliamo un piatto vegetariano.
BUON APPETITO!
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la zucca in agrodolce si può conservare per 3-4 giorni nel frigorifero
Dosi variate per porzioni
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