Zucca in agrodolce

La zucca in agrodolce è un contorno molto delizioso, della cucina tradizionale siciliana,ideale per accompagnare secondi di carne, pesce,ma anche i formaggi.

La zucca in agrodolce è una ricetta semplice da preparare, portando alle nostre tavole in un modo particolare la zucca, che è molto versatile in cucina.

Per esempio possiamo realizzare dei bellissimi e gustosi piatti come

zucca in agrodolce

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

L’ingrediente principale è la zucca. Possiamo usare la zucca che più ci piace.

800 g zucca
q.b. olio extravergine d’oliva
6 cucchiai aceto di mele
40 g zucchero di canna
1 ciuffo prezzemolo
2 spicchi aglio
q.b. sale fino

Passaggi

Iniziamo a pasticciare…

Prendiamo la zucca, la laviamo accuratamente, dopodiché la mondiamo e la puliamo, togliendo i filamenti e i semi. Sbucciamo l’aglio e lo tagliamo finemente a fettine.

Laviamo bene il prezzemolo e lo tritiamo finemente.

Con l’aiuto della mandolina o semplicemente con il coltello affettiamo la zucca. Le fette non devono essere molto spesse,al massimo 0,5 cm.

In una padella antiaderente abbastanza capiente versiamo un pò di olio extravergine di oliva e lo facciamo riscaldare. Iniziamo a friggere le fette di zucca da tutti due lati, tempo che diventeranno dorate.

Togliamo e mettiamo su un piatto da portata,salandola leggermente. Man mano friggiamo tutta la zucca affettata.

Nella stessa padella, senza buttare l’olio versiamo l’aceto di mele e uniamo lo zucchero e lasciamo cuocere tempo che si scioglierà lo zucchero.

A questo punto aggiungiamo l’aglio a fettine e lo facciamo appassire per 1 minuto,dopodiché spegniamo.

Quindi versiamo sopra la zucca la nostra salsa agrodolce, uniamo un pò di prezzemolo tritato e mescoliamo delicatamente.

Lasciamo riposare almeno 2 orette,in questo modo i sapori si amalganono meglio.

la zucca in agrodolce

La nostra zucca in agrodolce la possiamo servire insieme alle polpette,ma anche alle polpette di patate se vogliamo un piatto vegetariano.

BUON APPETITO!

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la zucca in agrodolce si può conservare per 3-4 giorni nel frigorifero

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Pubblicato da pasticciandocondany

Mi chiamo Daniela.Da piccola stavo,,vicino"alle padelle...mi piace e mi rilassa cucinare.Questa passione l'ha tramandata mia madre.Adoro la cucina tradizionale, ma mi aiuto anche con la tecnologia.Questo blog lo dedico a mio marito,Giovanni(che è una bravissima,,cavia") e alle tutte le donne della mia famiglia 👪 e della famiglia di mio marito,ai miei fratelli,a mio padre, che sono bravi a cucinare,a mangiare e ad essere innovativi ai fornelli.

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