Torta di mele è una torta semplice, genuina che può essere consumata come merenda, ma è perfetta anche per la colazione. È una ricetta veloce, che non ha difficoltà e non necessita di strumenti difficili per realizzarla. Può essere servita con la panna montata, gelato di vaniglia. Comunque la torta di mele è molto golosa anche semplice.
La mela è un frutto ricco di vitamine,sali minerali. Non contiene lattosio né glutine, così può,essere consumata nelle varie diete:vegetariana, vegana, senza lattosio, senza glutine,essendo una vera amica anche nelle diete ipocaloriche. Esistono tante varianti di ricette di torta di mele e penso che tutte mettono d’accordo tutti.
Vediamo la mia variante di torta di mele,con la farina a basso indice glicemico amido resistente. Una torta golosa che la possono mangiare anche le persone che seguono un stile di vita sano e equilibrato.
Sempre con questo tipo di farina possiamo fare dei golosissimi biscotti con la marmellata e dei croccanti filoncini.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per realizzare la torta di mele ho utilizzato la farina a basso indice glicemico, lo zucchero e le mele.
Strumenti
Passaggi
Laviamo, sbucciamo e mondiamo le mele,dopodiché le tagliamo a spicchi. Le poniamo in una casseruola insieme al succo di limone e le giriamo leggermente.
In un contenitore versiamo la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito per i dolci e mischiamo bene con un cucchiaio. Dopo aggiungiamo le uova,lo yogurt, l’olio, essenza di vaniglia, la scorza di limone grattugiata. Con l’aiuto di una frusta (o sempre con il cucchiaio) giriamo bene finché gli ingredienti si amalganono bene.
In una tortiera di 24 cm tappetata con la carta da forno, versiamo l’impasto e lo livelliamo bene.
Guarniamo la superficie con le mele tagliate a fettine, spolverizzando con la cannella.
Riscaldiamo il forno statico a 180 gradi. Raggiunta la temperatura, inforniamo la nostra torta di mele per 45 minute o fino alla doratura. Facciamo la prova stecchino.
Appena tolta dal forno,la facciamo raffreddare nella tortiera,dopodiché la possiamo sfornare.
Una torta semplice, veloce che accontenta i piccoli, ma anche i grandi,perfetta per una sana merenda, ma anche per colazione.
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