Salsiccia al sugo con le patate è un piatto rustico tradizionale della cucina povera italiana. È un secondo piatto completo, ricco di gusto e sapori, dove scappa l’immancabile scarpetta.
Salsiccia al sugo con le patate si prepara con pochi ingredienti e mettendo un pò di più di salsa di pomodoro si può realizzare anche un bel piatto di pasta asciutta da leccarsi i “baffi “.
Un’altro secondo piatto molto saporito è

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare questo sfizioso secondo ho utilizzato la salsiccia siciliana al finocchietto, ma si può cucinare la salsiccia che più ci piace.
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare…
Per prima cosa mondiamo le patate, le laviamo accuratamente, dopodiché le tagliamo in in 4 o 6 pezzi ciascuna.
Versiamo un pò di olio extravergine di oliva nella pentola a pressione e lo facciamo riscaldare. Nel frattempo tagliamo la salsiccia a pezzi di 7-8 cm e la bucherelliamo leggermente con una forchetta. La facciamo soffriggere a fiamma media alta ,girandola su tutte le parti. Dovrà risultare dorata.
A questo punto uniamo la salsa di pomodoro, sciacquiamo la bottiglia con un filo di acqua e la mettiamo sopra la salsiccia, uniamo le patate, un pizzico di sale,la foglia d’alloro e mescoliamo bene.
Chiudiamo la pentola a pressione con l’apposito coperchio, alziamo la fiamma . Appena inizia a fischiare, abbassiamo al minimo la fiamma e facciamo cuocere 7 minuti.
Spegniamo e lasciamo sfiatare da sola,quindi apriamo il coperchio, regoliamo di sale e serviamo.

Volendo si può cucinare anche nella classica pentola, ma i tempi di cottura saranno più lunghi ,intorno a 40 minuti.
BUON APPETITO!
Questa meravigliosa pietanza la possiamo assaporare con i filoncini e peperoncini in agrodolce.

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