Pollo con le verdure è una ricetta molto semplice, versatile e molto gustosa. È un piatto leggero, completo che include sia le proteine del pollo, le fibre delle verdure,ma anche i carboidrati delle patate.
Per preparare il pollo con le verdure ho effettuato la cottura nella slowcooker, che per me è un aiuto molto valido in cucina, specialmente quando non si ha il tempo per cucinare, ma anche per quando fa caldo fuori. In questo modo il pollo si cucina lentamente, i sapori sono decisi e…diciamola…non dobbiamo soffrire il caldo mentre si cucina.
Si abbina perfettamente con
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare…
Per preparare il pollo con le verdure nella slow cooker ho utilizzato le cosce di pollo, però possiamo utilizzare un pollo intero in parti.
Iniziamo a mondare e tagliare a fette la cipolla ,dopo prendiamo le carote le mondiamo, le laviamo e le tagliamo a rondelle.
Sbucciamo le patate, le laviamo e le riduciamo a tocchetti.
Laviamo e condiamo il pollo con il sale,la curcuma e il pepe.
Sul fondo della slow cooker adagiamo le verdure,l’aglio e la foglia d’alloro ,il pollo condito e sopra mettiamo i pomodori. Possiamo usare i pomodori freschi tagliati a cubetti oppure i pomodori a cubetti in scatola o la salsa di pomodori.
A questo punto mettiamo il coperchio e regoliamo la pentola slow cooker per 4 ore a temperatura hight.
Appena finita la cottura, aggiustiamo di sale e pepe .
Impiattiamo e portiamo a tavola.
Il pollo con le verdure si può conservare nel frigorifero fino a 3 giorni. Al momento di servire va riscaldato in padella o a microonde.
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Dosi variate per porzioni
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