Pasta alla norma

La pasta alla norma è un primo piatto tradizionale della cucina siciliana,molto gustoso e saporito, a base di melanzane fritte, salsa di pomodoro e ricotta salata.

La pasta alla norma è uno dei simboli della bellissima isola Sicilia ed è di regola quando uno va a visitare questa meravigliosa terra di assaggiare non solo la pasta, ma anche l’incantevoli dolci che gioiscono gli occhi e il palato.

Un piatto a base di melanzane da non sottovalutare è la Parmigiana di melanzane

pasta alla norma

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g melanzane
300 g pomodorini ciliegino
30 ml olio extravergine d’oliva
250 g casarecce
q.b. sale fino
1 cucchiaio sale grosso
Qualche foglia basilico
75 g ricotta salata
1 spicchio aglio

Passaggi

Iniziamo a pasticciare…

Per prima cosa mondiamo e tagliamo a dadini la melanzana,quindi la mettiamo nella scolapasta,cospargendo con sale. Lasciamo spurgare la melanzana a dadini per un’oretta. Trascorso il tempo, asciughiamo con la carta da cucina.

In una padella antiaderente mettiamo un pò di olio extravergine di oliva e lo facciamo riscaldare. Appena l’olio sarà caldo, tuffiamo la melanzana a dadini e la facciamo friggere a fiamma media alta,mescolando ogni tanto. Appena arriverà alla doratura, togliamo la melanzana a dadini e la posiamo su un piatto(volendo con la carta assorbente).

Nel frattempo sbollentiamo i pomodorini per 1 minuto, li spelliamo, dopodiché li mettiamo in una padella con 2 cucchiai di l’olio extravergine di oliva, il spicchio di aglio sbucciatto e qualche foglia di basilico.

Facciamo cuocere a fiamma media alta per 10 minuti, regoliamo di sale e spegniamo.

Grattugiamo la ricotta salata con la grattugia a fuori grandi e la mettiamo da parte.

In una pentola facciamo bollire le caserecce nell’acqua salata ,il tempo indicato sulla confezione.

Scoliamo la pasta e la condiamo con la salsa di pomodorini, metà della ricotta salata e metà delle melanzane fritte.

Serviamo sul piatto di portata, guarnendo con il restante di melanzane e ricotta salata.

pasta alla norma

Un primo piatto molto sfizioso che lo possiamo realizzare sono trofie al pesto con patate e fagiolini.

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Pubblicato da pasticciandocondany

Mi chiamo Daniela.Da piccola stavo,,vicino"alle padelle...mi piace e mi rilassa cucinare.Questa passione l'ha tramandata mia madre.Adoro la cucina tradizionale, ma mi aiuto anche con la tecnologia.Questo blog lo dedico a mio marito,Giovanni(che è una bravissima,,cavia") e alle tutte le donne della mia famiglia 👪 e della famiglia di mio marito,ai miei fratelli,a mio padre, che sono bravi a cucinare,a mangiare e ad essere innovativi ai fornelli.

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