Il pane a basso indice glicemico è un pane casereccio,rustico, molto gustoso e salutare, che può essere consumato sia dalle persone che devono tenere sotto il controllo la glicemia, sia dalle persone che semplicemente seguono un stile di vita sano e equilibrato.
Per preparare il pane a basso indice glicemico ho utilizzato un preparato per il pane a basso indice glicemico e amido resistente e la farina di farro,che è ricca di fibre,proteine e vitamine benefiche per il nostro organismo.
Altre ricette con la farina a basso indice glicemico sono:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare …
Per prima cosa setacciamo bene le farine,dopodiché inseriamo gli ingredienti nel contenitore della planetaria nell’ordine seguente:l’acqua, il miele,l’olio extravergine di oliva, le farine setacciate e il lievito di birra secco.
Azioniamo la planetaria alla velocità media,per 5 minuti,quindi inseriamo anche il sale. Lavoriamo l’impasto, finché sarà incordato.
A questo punto togliamo l’impasto e sopra una spianatoia leggermente infarinata procediamo con un giro di pieghe.
Prendiamo l’impasto e lo mettiamo in un contenitore capiente, coperto con la pellicola per alimenti,dopodiché lo lasciamo lievitare a temperatura ambiente per 8-10 ore,tempo che raddoppierà il volume.
Raggiunto il raddoppio, prendiamo l’impasto e sempre su una spinatoia leggermente infarinata, facciamo un’altro giro di pieghe, i diamo la forma desiderata,dopodiché spolverizziamo un pò di farina sopra. Quindi lo lasciamo lievitare un’altra oretta.
Nel frattempo accendiamo il forno e lo facciamo riscaldare a 250 gradi statico, con una pentola capiente e il suo coperchio.
Prima di infornare il pane eseguiamo qualche taglio sull’impasto lievitato, dopodiché lo trasferiamo nella pentola calda.
Inforniamo con il coperchio a 250 gradi per 20 minuti, poi togliamo il coperchio. Abbassiamo la temperatura a 220 gradi e proseguiamo la cottura per altri 20-25 minuti.
Sforniamo e lo facciamo raffreddare sulla griglia.
Il nostro pane a basso indice glicemico lo possiamo assaporare con il pollo con le verdure,salsiccia al sugo con le patate.
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il pane si conserva per 3-4 giorni in un sacchetto di carta per alimenti
Dosi variate per porzioni
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