Lasagna alla zucca e salsiccia

La lasagna alla zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale, molto goloso,saporito e da un gusto delicato.

La lasagna alla zucca e salsiccia non è difficile da preparare ed è perfetta ad accompagnare i nostri pranzi domenicali in famiglia e perché no,le serate con gli amici.

Visto che accendiamo il forno possiamo preparare anche la deliziosa

lasagna alla zucca e salsiccia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g lasagna sottile all’uovo
1 cipolla (media)
600 g zucca
300 g salsiccia
300 g besciamella
50 ml olio extravergine d’oliva
250 g provola (grattugiata o a fettine sottile )
100 g parmigiano grattugiato
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
1 cucchiaio sale grosso
1 noce burro
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo a pasticciare….

Mondiamo e puliamo la zucca, eliminando i filamenti e i semi. La tagliamo a dadini e la teniamo da parte.

In una padella mettiamo a riscaldare l’olio extravergine di oliva. Sbucciamo la cipolla, la tagliuzziamo e la facciamo soffriggere per un paio di minuti.

Prendiamo la salsiccia, togliamo il budello e la sminuzziamo.

Aggiungiamo alla cipolla e la facciamo rosolare a fiamma media per un paio di minuti, mescolando ogni tanto.

A questo punto uniamo anche la zucca e facciamo cuocere finché si ammorbidisce. Spegniamo e lasciamo intiepidire.

Nel frattempo in una pentola mettiamo l’acqua con un cucchiaio di sale grosso e uno di olio extravergine di oliva e portiamo a bollore. Lessiamo i rettangoli di sfoglia di lasagna per pochi secondi, dopodiché li mettiamo ad asciugare sulla carta assorbente.

Dunque prendiamo il composto di zucca e salsiccia e lo uniamo alla besciamella , mescolando bene. Aggiustiamo di sale e pepe.

Adesso possiamo iniziare ad assemblare la lasagna. Imburriamo una pirofila rettangolare o una teglia da forno, dopodiché copriamo con un strato di pasta,uno di crema di zucca,uno di provola grattugiata o a fettine. Continuiamo in questo modo fino alla fine dei ingredienti (io ho realizzato 3 strati). Sopra cospargiamo abbondante parmigiano grattugiato.

Lasagna alla zucca e salsiccia prima di infornare

Cuociamo nel forno caldo a 200 gradi per cca 20 minuti. Facciamo intiepidire un pò, dopodiché la possiamo tagliare a fette e servire.

Vi suggerisco un primo piatto molto saporito che ha come ingredienti principale sempre la zucca il risotto alla zucca,oppure un primo molto goloso tortellini panna, prosciutto e piselli.

alla pasta di lasagna si possono sostituire le crepes,avendo sempre un risultato ottimo e sfizioso.

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Pubblicato da pasticciandocondany

Mi chiamo Daniela.Da piccola stavo,,vicino"alle padelle...mi piace e mi rilassa cucinare.Questa passione l'ha tramandata mia madre.Adoro la cucina tradizionale, ma mi aiuto anche con la tecnologia.Questo blog lo dedico a mio marito,Giovanni(che è una bravissima,,cavia") e alle tutte le donne della mia famiglia 👪 e della famiglia di mio marito,ai miei fratelli,a mio padre, che sono bravi a cucinare,a mangiare e ad essere innovativi ai fornelli.

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