Torta rustica al tè verde
La torta rustica al tè verde è una torta semplice,soffice e delicata, con pochi ingredienti,
la freschezza e l’energia data dal tè un toccasana per la giornata,e per affrontarla al meglio!
Una torta rustica dal sapore deciso, da servire tagliata a quadrotti
accanto alla vostra bella tazza fumante di tè,cosa c’è di meglio in una giornata fredda e invernale di una deliziosa coccola come questa?
Ideale quando si hanno bustine di tè in scadenza o leggermente aperte
da non poter utilizzare con la classica infusione, inoltre il tè verde è molto prezioso per la salute per l’alto contenuto di antiossidanti..
Torta rustica al tè verde
Ingredienti
200 gr. di farina
160 gr. di olio di girasole
200 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di tè verde
zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
Per preparare la torta rustica al tè verde cominciamo con il lavorare in una ciotola lo zucchero con l’olio,lavorare fino a formare una pomata senza grumi.
A questo punto unire lo zucchero e le uova,amalgamate ancora fino ad avere un composto omogeneo
,unite a pioggia la farina setacciata e amalgamare delicatamente anch’essa.
A questo punto sempre utilizzando il setaccio unite il tè verde in polvere e il lievito,
ottenendo un composto omogeneo e privo di grumi.
Imburrate o oliate uno stampo rettangolare ,infarinatelo e versateci al suo interno il composto.
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.
Fate intiepidire e servite decorando con lo zucchero a velo tagliando le porzioni a quadrotti e formando delle grate con lo zucchero a velo.
Volendo potete decorare la superficie con del cioccolato fuso formando dei fili.
E con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi