Torta di albumi al limone light

Torta di albumi al limone light

La torta di albumi al limone light  è un dolce sofficissimo,profumato,adatto a chi cerca dolci leggeri con pochi grassi.

Semplice, e di facile preparazione, ideale per chi ama i dolci genuini, per chi è intollerante al lattosio o chi sta attento al colesterolo, poiché non contiene ne burro ne tuorli d’uovo.

Insomma una torta perfetta per tutti!

Spesso in casa mia capita che rimangano degli albumi in frigorifero, e poiché io non butto via mai niente ho pensato di preparare questo dolce che sono sicura apprezzerete moltissimo.

Adatto a colazione,oppure a merenda, ma mio marito non ne disdegna una fettina dopo cena con il caffè.

Ma adesso bando alle ciance mettiamoci all’opera!

Torta di albumi al limone light

Torta di albumi al limone light

Ingredienti

200 gr di farina 00

150 gr, di zucchero

150 ml. di acqua

100 ml. di olio di semi (io girasole)

4 albumi

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

1 limone (succo e scorza grattugiata)

zucchero a velo q.b. per decorare

fettine di limone per guarnire la torta (facoltativo)

Torta di albumi al limone light

Preparazione

Preparare la torta di albumi al limone light è semplice e veloce.

Per prima cosa prendiamo una ciotola capiente e all’interno mettiamo lo zucchero,l’acqua minerale naturale,il succo di un limone e l’olio di semi di girasole, infine mescoliamo il tutto utilizzando una frusta a mano.

Aggiungiamo ora la farina setacciata insieme al lievito e alla scorza grattugiata del limone.

Mescoliamo energicamente sempre utilizzando una frusta a mano in modo da non formare grumi.

A questo punto a parte montiamo a neve fermissima gli albumi, e li incorporiamo delicatamente all’impasto, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

L’impasto dovrà risultare gonfio e spumoso.

Infine versiamo l’impasto in una tortiera del diametro di 20/22 cm circa ( più sarà larga la teglia, più bassa risulterà la torta) oleata ed infarinata.

Inforniamo in forno statico a 175 gradi per circa 30 minuti, ricordandovi sempre di fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Quando la torta è cotta sforniamola e lasciamola raffreddare.

Prima di servirla guarniamo la nostra torta con zucchero a velo e fettine sottilissime di limone

La torta di albumi al limone light si mantiene perfettamente soffice fino a due giorni dalla preparazione se conservata sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico.

Torta di albumi al limone light

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

 

Torta di albumi al limone light

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....