Tarallini dolci al limoncello

Tarallini dolci al limoncello

I Tarallini dolci al limoncello sono dei deliziosi biscottini croccanti, ideali da gustare a fine pasto, magari con un bicchierino di limoncello, quello,che usato per la preparazione.

Con pochissimo tempo, cinque ingredienti, possiamo preparare questi deliziosi tarallini dolci al limoncello fatti in casa, che non hanno nulla da invidiare a quelli confezionati.

I tarallini hanno un gusto rustico e genuino e saranno apprezati sicuramente da tutti!

Una bella e buona idea anche da regalare ad amici golosi per le prossime feste; si sa un regalo fatto con le vostre manine è sempre apprezzato da tutti!

Tarallini dolci al limoncello

 

Tarallini dolci al limoncello

Ingredienti

200 ml. limoncello

200 ml. olio di semi di girasole

3 cucchiai di zucchero

1 bustina di lievito per dolci ( 16 gr.)

500 gr. farina 00

altro zucchero per guarnire

Tarallini dolci al limoncello

Preparazione

Per preparare i Tarallini dolci al limoncello cominciamo col versare in una ciotola 200 ml. di limoncello, 200 ml. di olio di semi di girasole, 3 cucchiai di zucchero e la bustina di lievito per dolci.

Amalgamiamo poco alla volta i 500 gr, di farina.

Quando l’impasto diventa più consistente continuiamo ad impastare con le mani sul piano di lavoro fino ad utilizzare tutta la farina.

Prepariamo un piatto con un pò di zuchero e una teglia foderata di carta forno.

Quindi diamo la forma ai nostri tarallini dolci al limoncello.

Prendiamo un pezzettino di pasta e lo allunghiamo sul tavolo con le manifino a formare un bastoncino che rigiriamo su se stesso per creare il tarallino.

Quindi andiamo a passarlo nello zucchero (solo la parte superiore) e lo sistemiamo sulla teglia (con la parte con lo zucchero verso l’alto) .

Procediamo così fino ad usare tutto l’impasto.

Ora che la nostra teglia è pronta inforniamola per 40 minuti a 170 gradi.

Eccovi pronti i vostri Tarallini dolci al limoncello, croccanti e saporiti, ottimi come dessert, come snack o merenda.

Tarallini dolci al limoncello

I taralli sono una specialita del sud Italia, dalla Puglia alla Campania, alla Calabria, ci sono tante ricette e varianti diverse, vi consiglio di provare anche la ricetta dei Taralli dolci al vino bianco , praticamente una variante di questa.

Tarallini dolci al limoncello

 

 

 

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+

vi attendo numerosi

 

 

Precedente Quadrotti con ricotta al limone Successivo Lasagna al pesto fagiolini e patate