Pasta frolla al cacao senza burro
La Pasta frolla al cacao senza burro è la versione leggera della classica pasta frolla.
Questa ricetta golosa è perfetta per preparare crostate e biscotti.
Questa mia ricetta prevede l’uso dell’olio di semi, in questo modo otterremo una frolla morbida e friabile in poco tempo, e non essendoci il burro non c’è neppure bisogno di farla riposare in frigorifero.
Se avanza o se volete raddoppiare l’impasto, potete avvolgerla con della pellicola e conservarla in frigo o congelarla in caso di ospiti inattesi!
Pasta frolla al cacao senza burro
Ingredienti
2 uova
110 gr. di zucchero
80 gr. olio di semi di girasole
280 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Per preparare la Pasta frolla al cacao senza burro cominciamo col rompere le uova in una ciotola capiente.
Aggiungiamo alle uova lo zucchero bianco o se volete potete utilizzare anche lo zucchero di canna.
Uniamo l’olio di semi di girasole, usando l’olio al posto del burro la frolla non avrà bisogno di tempi di riposo in frigo e se vogliamo possiamo utilizzarla subito.
A questo punto aggiungiamo anche il cacao amaro.
Uniamo metà bustina di lievito per dolci.
Infine aggiungiamo la farina un pò per volta.
Quando l’impasto sarà diventato più sodo, trasferiamolo su una spianatoia infarinata e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo la farina un pò alla volta.
Lavoriamo l’impasto fino a quando sarà ben sodo.
La nostra pasta frolla è pronta quando non si attacca più alle dita e l’impasto è elastico e omogeneo.
Possiamo utilizzare questo impasto come base per le vostre crostate o per dei golosi biscotti!
Questa dose va benissimo per uno stampo da 26-28 cm di diametro.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine Pinterest, Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi