Muffin di zucca con cuore di Nutella

Muffin di zucca con cuore di Nutella

I Muffin di zucca con cuore di Nutella sono dei dolcetti golosi, soffici e profumati preparati con la zucca e arricchiti da un cuore di Nutella.

Ideali come dessert, a fine pasto, irrinunciabili a merenda per rallegrare questi pomeriggi autunnali.

Un dolcetto “tiramisù” per tutte quelle occasioni nelle quali non si può proprio fare a meno di un dolce al cioccolato.

Nella ricetta la cannella, la noce moscata e lo zenzero ben si spoosano con il sapore dolciastro della zucca, sapori tipici della tradizione americana dove in questo mese si preparano tantissimi dolci a base di questo ortaggio per la ormai famosa festa di “Halloween” che oramai ha largamente preso piede anche in Italia……..

E allora che aspettiamo a prepararli…..dolcetto o scherzetto?

Meglio un dolcetto di questi………

Muffin di zucca con cuore di Nutella

Muffin di zucca con cuore di Nutella

Ingredienti

(Per 16 muffin)

200 gr. farina 00

1 pizzico di sale

250 gr. zucca (pulita cruda)

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 uova

1 cucchiaino bicarbonato di sodio

200 gr. zucchero

1 pizzico di noce moscata

100 ml. olio di semi

1 cucchiaino cannella in polvere

1 pizzico zenzero in polvere

Muffin di zucca con cuore di Nutella

Preparazione

Per preparare i Muffin di zucca con cuore di Nutella, iniziamo con il tagliare la zucca a pezzi.

L’avvolgiamo in un foglio di alluminio e l’andiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz’oretta.

Lasciamo raffreddare e poi la frulliamo con un mixer per ottenere una purea.

Riuniamo la purea di zucca raffreddata in una ciotola, aggiungiamo le uova e lavoriamo con le fruste, uniamo anche l’olio di semi e lavoriamo ancora.

Aggiungiamo la farina, lo zucchero,un pizzico di sale, il lievito, il bicarbonato, la cannella, la noce moscatae infine lo zenzero e lavoriamo velocemente il tutto.

Versiamo l’impasto ottenuto negli alveoli di uno stampo da muffin foderato con i pirottini di carta ed inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.

 Dopodichè sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

Quando saranno freddi prendiamone uno alla volta e pratichiamo un foro con l’apposito strumento per scavare i muffin o con un coltellino se non l’avete per ricavare un buco abbastanza largo.

Quindi riempiamo il buco ottenuto con della Nutella.

 Concludendo i nostri golosissimi Muffin sono pronti per la nostra paurosissima festa di Halloween!!

Muffin di zucca con cuore di Nutella

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+

vi attendo numerosi

Muffin di zucca con cuore di Nutella

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....