Muffin di zucca con cuore di Nutella
I Muffin di zucca con cuore di Nutella sono dei dolcetti golosi, soffici e profumati preparati con la zucca e arricchiti da un cuore di Nutella.
Ideali come dessert, a fine pasto, irrinunciabili a merenda per rallegrare questi pomeriggi autunnali.
Un dolcetto “tiramisù” per tutte quelle occasioni nelle quali non si può proprio fare a meno di un dolce al cioccolato.
Nella ricetta la cannella, la noce moscata e lo zenzero ben si spoosano con il sapore dolciastro della zucca, sapori tipici della tradizione americana dove in questo mese si preparano tantissimi dolci a base di questo ortaggio per la ormai famosa festa di “Halloween” che oramai ha largamente preso piede anche in Italia……..
E allora che aspettiamo a prepararli…..dolcetto o scherzetto?
Meglio un dolcetto di questi………
Muffin di zucca con cuore di Nutella
Ingredienti
(Per 16 muffin)
200 gr. farina 00
1 pizzico di sale
250 gr. zucca (pulita cruda)
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
200 gr. zucchero
1 pizzico di noce moscata
100 ml. olio di semi
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico zenzero in polvere
Preparazione
Per preparare i Muffin di zucca con cuore di Nutella, iniziamo con il tagliare la zucca a pezzi.
L’avvolgiamo in un foglio di alluminio e l’andiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz’oretta.
Lasciamo raffreddare e poi la frulliamo con un mixer per ottenere una purea.
Riuniamo la purea di zucca raffreddata in una ciotola, aggiungiamo le uova e lavoriamo con le fruste, uniamo anche l’olio di semi e lavoriamo ancora.
Aggiungiamo la farina, lo zucchero,un pizzico di sale, il lievito, il bicarbonato, la cannella, la noce moscatae infine lo zenzero e lavoriamo velocemente il tutto.
Versiamo l’impasto ottenuto negli alveoli di uno stampo da muffin foderato con i pirottini di carta ed inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
Dopodichè sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Quando saranno freddi prendiamone uno alla volta e pratichiamo un foro con l’apposito strumento per scavare i muffin o con un coltellino se non l’avete per ricavare un buco abbastanza largo.
Quindi riempiamo il buco ottenuto con della Nutella.
Concludendo i nostri golosissimi Muffin sono pronti per la nostra paurosissima festa di Halloween!!
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi