Lasagna al pesto fagiolini e patate
La Lasagna al pesto fagiolini e patate è un primo piatto molto facile da preparare.
Molto saporita, piacerà forse anche di più della classica con il ragù.
Molto particolare, colma di sapori tipici della Liguria, perfetta per pranzi domenicali in compagnia.
Una variante davvero interessante che possiamo proporre come valida alternativa.
Viene condita con pesto, besciamella, grana padano grattugiato, mozzarella, pinoli, patate e fagiolini.
Questo primo piatto al forno vi farà fare bella figura con poche semplici mosse.
Lasagna al pesto fagiolini e patate
Ingredienti
(per 6 persone)
500 ml besciamella
150 gr. pesato alla genovese
18 sfoglie di lasagne
50 gr. formaggio grattugiato
200 gr. mozzarella
300 gr. patate (pesate senza buccia)
300 gr. fagiolini
30 gr. pinoli
Preparazione
Per preparare la Lasagna al pesto fagiolini e patate cominciamo col mescolare la besciamella con il pesto.
Spuntiamo quindi i fagiolini lavati e li cuociamo assieme alle patete precedentemente pelate.
Facciamo raffreddare le verdure, e tagliamo a metà i fagiolini e le patate a dadini.
Tagliamo anche la mozzarella in oiccoli cubettini.
In una pirofila mettiamo 1/4 della besciamella al pesto e livelliamo, facciamo il primo strato:
mettiamo le sgoglie di lasagna copriamo con la besciamella al pesto aggiungiamo patate e fagiolini,della mozzarella e del formaggio grattugiato.
Copriamo con le lasagne e facciamo altri due strati uguali a quello descritto precedentemente.
Nell’ultimo strato aggiungiamo i pinoli.
Chiudiamo la pirofila con carta di alluminio sigillandola bene e cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti, a questo punto togliamo la carta e facciamo gratinare la superficie ancora per 10 minuti.
Serviamo la nostra Lasagna al pesto fagiolini e patate ben calda!
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
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vi attendo numerosi