Cuori di polenta crescenza e mozzarella
I Cuori di polenta crescenza e mozzarella sono un delizioso antipasto o stuzzichino, adatto per aprire un pasto, sia nei giorni normali che in quelli di festa.
Lo consiglio come piccolo finger food da servire per San Valentino, dove tutto ciò che ci circonda ovviamente è a forma di cuore, farete un figurone e piaceranno davvero tanto.
Questa ricetta si presta anche quando dobbiamo riciclare della polenta avanzata, a me personalmente succede regolarmente,la metto in frigo e poi non so cosa farne, in questo modo ho risolto il problema.
Cuori di polenta crescenza e mozzarella
Ingredienti
300 gr. di polenta istantanea (io ho usato quella integrale)
origano secco
150 gr. crescenza
150 gr. mozzarella
Preparazione
Per preparare i Cuori di polenta crescenza e mozzarella cominciamo col cuocere la polenta seguendo le istruzioni del prodotto,
una volta cotta imburriamo leggermente una teglia e ci rovesciamo il composto.
Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, poi per almenoi 1 ora in frigorifero.
Quando la polenta si è rassodata, la rovesciamo su un tagliere andiamo a ricavare con uno stampino a forma di cuore tanti cuoricini,.
Prepariamo una teglia con carta forno e disponiamo in fila i nostri cuori, su ogni pezzo ci mettiamo un pò di crescenza e un pò di mozzarella,
ora su ognuno mettiamo anche un pochino di oprigano a nostro piacimento.
Ovviamente se non vi piace il gusto dell’origano omettetelo.
Quindi riscaldiamo il forno a 220 gradi e mettiamo la teglia in forno per 10 minuti modalita grill
I nostri cuori di polenta crescenza e ozzarella sono pronti per essere gustati, serviteli su un tagliere, magari assieme a pezzetti di formaggio e salumi misti..
Sforniamo e serviamoli belli caldi .
Se non avete voglia o tempo di preparare la polenta, vi consiglio di usare quella precotta, vengono ottimi ugualmente.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine Pinterest, Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi