BISCOTTI INTEGRALI ALLA MARMELLATA
BISCOTTI INTEGRALI ALLA MARMELLATA (SENZA ZUCCHERO E BURRO)
Questi biscottini sono ideali per chi come me ama i prodotti integrali, ricchi di fibre e con pochissimi grassi.
In questa ricetta escludiamo anche lo zucchero in quanto la marmellata è sufficiente ad addolcirli leggermente.
Sono ottimi per la prima colazione o come spezza fame ed essendo completamente integrali ne bastano 2 o 3 per avere una sensazione di sazietà!!
Buoni, salutari e genuini questi golosi biscotti, cosa volete di più?
Questi biscotti sono perfetti anche se si è a dieta o si sta attenti alla linea!
Sono adatti anche agli intolleranti al lattosio in quanto non contengono latticini.
Friabili, leggeri e facilmente digeribili, vi conquisteranno al primo assaggio!
Si preparano velocemente, e si conservano (se resistono agli attacchi di tutta la famiglia)benissimo nella biscottiera per alcuni giorni.
Ingredienti
200 g. farina integrale
1 uovo
3 cucchiai marmellata a vostra scelta
8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
In una ciotola mettere l’uovo con la marmellata scelta, mescolare e aggiungere la farina insieme al lievito e la vanillina,amalgamare bene ed aggiungere l’olio d’oliva, quindi impastare bene il tutto.
Adesso con l’aiuto di una tasca da pasticcere o con un cucchiaio (come ho fatto io) formate dei mucchietti schiacciando con un dito la parte centrale che riempirete con un cucchiaino con la marmellata scelta.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti.
Si conservano bene in un barattolo di vetro.
Se li preferite più dolci potete sostituire la marmellata messa all’interno con il miele!!