BISCOTTI GRANCEREALE HOMEMADE

BISCOTTI GRANCEREALE HOMEMADE

BISCOTTI GRANCEREALE HOMEMADE

ricchi di fibre, di ingredienti genuini e buoni più di quelli originali,

hanno un solo difetto,creano dipendenza.

Gli ingredienti sono tutti sani e genuini perfetti per questa ricetta che rispecchia la genuinità e la salute provateli, sono sicura che vi piaceranno e che li farete spesso!

BISCOTTI GRANCEREALE HOMEMADE

Non sono totalmente light  perché  comunque c’è olio a sufficienza, zucchero di canna ecc ecc,
ma uno di questi biscotti pesa circa 30 grammi e ha solo 112 calorie,
un grancereale di quelli “originali” se dovesse pesare 30 grammi avrebbe ben 140 calorie!………quindi è sempre un po’ meno no???

BISCOTTI GRANCEREALE HOMEMADE

 BISCOTTI GRANCEREALE HOMEMADE

INGREDIENTI
160 gr farina integrale
125 gr fiocchi avena
95 gr olio extravergine di oliva
90 gr zucchero di canna (io ne ho messo meno)
65 gr latte scremato
40 gr crusca di frumento
3 gr lievito per dolci
noci, semi, mandorle, nocciole, a piacere leggermente spezzettate (volendo anche delle gocce di cioccolato fondente e uvetta)
Esecuzione
Iniziamo col mettere in una ciotola capiente la crusca, la farina integrale,lo zucchero di canna, il lievito e i fiocchi d’avena,le mandorle tutti i semi che abbiamo deciso di metterci:
Uniamo infine le parti liquide, olio e latte, mescoliamo con una forchetta fino ad ottenere un composto umido e omogeneo.
Se questo non dovesse avvenire unite poco per volta dell’altro latte e mescolate.
Ora pesiamo una pallina d’impasto per volta,dovranno pesare circa 30 grammi l’uno, dategli la forma arrotondate e schiacciata di un biscotto e posizionatela sulla placca del forno rivestita da carta forno.
Continuate fino a terminare tutti i biscotti.
Ora cuoceteli in forno già caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti ma fate attenzione che non si brucino.
Regolate la temperatura e i tempi di cottura in base al vostro forno perché ogni forno cuoce in modo diverso.

Quando saranno cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di gustarli.

BISCOTTI GRANCEREALE HOMEMADE

CONSIGLIOI
La farina integrale può essere sostituita con un’altro tipo di farina, tipo farro o riso.
Anche il latte vaccino può essere sostituito con il latte di riso, di soia o di cocco.

 

Si conservano nella scatola dei biscotti (se ne rimangono) per diversi giorni.
Questa e tante altre ricette seguitemi.
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