BASTONCINI DI VERDURE AL FORNO
I bastoncini di verdure al forno, sono una variante vegetariana dei più classici bastoncini di pesce, la sua panatura è molto simile a quelli comprati,croccante e golosa…….sarà un modo per imbrogliare un pochino i vostri bambini e fargli mangiare le benedette verdure che tanto odiano.
Ottimi come antipasto, fingerfood, o secondo accompagnato da una bella insalatona verde.
Bastoncini di verdure al forno
Ingredienti
1 patata
1 carota
50 g. mais dolce
1 zucchina
1 manciata parmigiano grattugiato
farina 00
pangrattato q.b.
farina di mais q.b.
2 uova
olio di oliva
Preparazione
Per preparare i bastoncini di verdure al forno iniziate facendo bollire la patata, la carota e la zucchina e passandoli nello schiacciapatate assieme al mais dolce.
Deve diventare un composto abbastanza omogeneo.
Fatelo raffreddare e unite il parmigiano grattugiato e un uovo sbattuto.
Se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete un pochino di pangrattato.
Amalgamate tutto e formate dei salsicciotti, schiacciateli un pò da una parte e dall’altra per dargli la classica forma dei bastoncini.
Passateli nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato misto a farina di mais.
Ripassateli di nuovo nell’uovo e di nuovo nel pane e nel mais, in modo da creare una panatura croccante e omogenea.
Allineateli in una pirofila foderata con carta forno irrorateli con un filo d’olio e metteteli in forno a 200 gradi per 10/15 minuti controllandoli e girandoli un paio di volte durante la cottura.
Serviteli subito belli caldi con una bella insalata mista o della verdura grigliata
Volendo si possono cuocere anche in padella, facendo scaldare 2 cucchiai di olio e cuocendoli rigirandoli per qualche minuto, finché la panatura non risulterà croccante, oppure friggendoli nel modo classico.