Tacos con ananas e pancetta

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    Per 2 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pancetta fresca – 400 g
  • ananas sciroppato – 100 g
  • tacos – 1
  • pomodori – 2
  • peperoncini habanero – 1
  • peperone rosso – 1
  • cipolle – 2
  • aceto di mele – 1/2 bicchiere
  • spicchio di aglio – 3
  • origano essiccato – 1 cucchiaio
  • salsa barbecue – 100 g
  • semi di cumino – 1 cucchiaio
  • succo di macerazione dell’ananas – 1/2 bicchiere
  • prezzemolo – 1 ciuffo

Preparazione

  1. Per preparare i tacos con ananas e pancetta mettete in un mixer i pomodori privati della pelle e dei semi, il peperoncino, il peperone passato in forno spellato e privato dei semi, le cipolle spezzettate, l’aceto di mele, l’aglio, l’origano, la salsa barbecue, il cumino e lo sciroppo d’ananas.

  2. Dividete la pancetta in pezzi quadrati di circa 5-6 cm di lato e, mettetela a marinare nella salsa preparata, tenendone una parte per poi condire il tacos, per almeno 2 ore a temperatura ambiente coperta con pellicola.

  3. Trascorso questo periodo riprendete la carne e, formate uno spiedino alternando la pancetta con le fette di ananas tagliate a metà, spennellate il tutto con la marinata. Trasferite in forno a 200°C per 40 minuti statico su di una placca con carta da forno.

  4. Prendete una parte di carne ed ananas dello spiedino e spezzettatela grossolanamente quindi saltatela brevemente su in una padella antiaderente a fuoco vivo.

  5. Riempite i tacos con questo composto aggiungete un pò di salsa tenuta da parte e insaporite con qualche foglia di prezzemolo tritata grossolanamente.

Please follow and like us:
Precedente Torta Sacher di Alfred Buxbaum Successivo Caciocavallo alla piastra

Lascia un commento

*