Frittata di cipolle di Tropea

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • uova – 4
  • cipolle rosse di tropea – 2
  • pecorino – q.b.
  • olio extravergine di oliva – q.b.
  • prezzemolo – 1 ciuffo
  • sale e pepe nero – q.b.

Preparazione

  1. Pulite le cipolle dagli strati più esterni ed affettatele molto sottilmente per accorciare i tempi di cottura. Scaldate un giro d’olio in una padella e fatevi stufare le cipolle a fuoco moderato fino ad ottenere quasi una crema. Regolate di sale.

  2. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola insieme al pecorino, al prezzemolo ed al sale. Scaldate  una padella antiaderente unta leggermente con un giro d’olio extravergine.

  3. Unite le cipolle stufate al composto di uova e mescolate per amalgamare bene. Versate il composto in padella e distribuitelo uniformemente su tutta la superficie della padella.  Incoperchiate e lasciate cuocere per una decina di minuti.

  4. Girate la frittata sull’altro lato e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco moderato. La frittata è cotta, la potete servire ben calda o tiepida, dopo qualche minuto di riposo.

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