TORTA YOGURT E MANDORLE

La Torta yogurt e mandorle è nata dalla necessità di esaurire un barattolo di yogurt un po’ troppo grande che avevo iniziato e che non si poteva conservare; sapendo quanto questo ingrediente possa rendere soffici gli impasti ero certa di andare sul sicuro…farina e aroma di mandorle hanno dato un tocco di gusto in più!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfarina di mandorle
  • 300 gyogurt bianco naturale
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1 fialaaroma alla mandorla
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Tortiera

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro a fuoco dolce, in modo che abbia il tempo di raffreddarsi.

    Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino a renderle chiare e spumose; aggiungete lo yogurt e l’aroma alla mandorla e, gradualmente, la farina setacciata insieme al lievito, sempre mescolando con le fruste. Incorporate la farina di mandorle e infine il burro fuso (ormai freddo) e lavorate ancora per un pochino.

    Imburrate e infarinate una tortiera (o stampo a vostra scelta, vanno benissimo anche quelli in silicone) e versatevi il composto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornate la torta, fatela raffreddare completamente e toglietela dalla forma; ponetela in un piatto da portata e servitela spolverizzata di zucchero a velo.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!