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TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO VEGANA

La torta tenerina al cioccolato che vi presento è un dolce vegano e senza glutine. È quindi indicata a chi segue questi tipi di alimentazione per scelta o per intolleranze alimentari…ma è talmente golosa da essere assolutamente adatta a tutti! Ad una condizione, che siate amanti del cioccolato, perché è super cioccolatosa!
La torta tenerina è un dolce nato nella città di Ferrara, caratterizzato da una crosticina superficiale croccante, che “si spacca”, e un interno morbidissimo, tanto da poter essere mangiato anche con il cucchiaino.
E vi confesso che è una delle mie torte preferite!
Nella versione originale è una torta bassissima, senza lievito; io ne ho messo un pochino e ho usato una teglia piccola, quindi è venuta leggermente più alta. Una variante molto golosa può essere con l’aggiunta di frutta secca tritata, provare per credere!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 60 gOlio di semi
  • 100 gAcqua
  • 100 gLatte di soia
  • 80 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gZucchero di canna a velo
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Macinino
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Teglia

Preparazione Torta tenerina al cioccolato vegana

  1. Iniziate mescolando tra loro i liquidi, quindi olio, latte e acqua. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unite anch’esso.

    Con l’aiuto di un macinino per caffè potete creare da soli il vostro zucchero di canna a velo, o comprarlo già pronto, ma in alternativa andrà benissimo anche lo zucchero di canna non polverizzato.

    Mescolate amido di mais e zucchero, quindi uniteli ai liquidi. In ultimo aggiungete anche il bicarbonato e il lievito e amalgamate bene il tutto.

    Versate il composto in una teglia oliata e infarinata o rivestita di carta da forno.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti; verificate la cottura con la classica prova stecchino, ma tenete presente che è normale che l’interno di questo dolce resti umido.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la torta tenerina cosparsa di abbondante zucchero a velo.

4,9 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!