TORTA SOFFICE MANDORLE E CAFFE’

Le torte con la frutta secca sono amatissime in famiglia e le preparo spesso; alcune hanno consistenze più “croccanti” e “sbriciolose”, mentre quella che vi presento oggi è sofficissima.
Ho voluto arricchirla con una tazzina di caffè nell’impasto, non vi preoccupate, non si sentirà troppo, anzi, io la prossima volta vorrei metterne un po’ di più per accentuarne il gusto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gmandorle
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1tazzina di caffé
  • 200 gzucchero
  • 100 gburro
  • 100 mllatte
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Spatola
  • Tortiera
  • Tritatutto

Preparazione Torta soffice mandorle e caffè

  1. Sminuzzate le mandorle in un tritatutto.

    Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e mescolate con uno sbattitore, finché risulteranno gonfi e spumosi. Unite poi il burro fuso, il caffè e il latte e la farina setacciata insieme al lievito, poca per volta, sempre continuando a lavorare.

    Versate nell’impasto la granella di mandorle e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

    Incorporate ora gli albumi montati a neve con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.

    Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta prima di estrarla dallo stampo. Ponetela in un piatto da portata, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.

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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!