TORTA ROVESCIATA FRAGOLE E CACAO VEGAN

Quando ho provato a realizzare per la prima volta una torta rovesciata alla frutta temevo di fare un disastro nel toglierla dallo stampo, invece questa “magia” riesce!
Questa torta presenta il classico abbinamento fragole e cioccolato, ma con la variante, appunto, di essere una torta rovesciata, ed inoltre è vegana, senza inserimento né di burro né di uova.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 200 gzucchero di canna
  • 250 mllatte di soia
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 gfragole
  • 20 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Tortiera

Preparazione Torta rovesciata fragole e cacao vegan

  1. Pulite le fragole e tagliatele a fettine; fatele macerare con 80 g di zucchero.

    Mettete in una ciotola il resto dello zucchero insieme al latte e mescolate bene; aggiungete anche il lievito e mescolate ancora per farlo sciogliere.

    Unite poi l’olio, e infine la farina e il cacao setacciati. Mescolate con le fruste elettriche.

    Foderata una teglia con della carta da forno bagnata e strizzata. Mettete prima le fragole sul fondo e ricopritele con il composto al cacao.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Fatela raffreddare completamente, capovolgetela su un vassoio, staccate delicatamente la carta e servite.

4,4 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!