Quando ho provato a realizzare per la prima volta una torta rovesciata alla frutta temevo di fare un disastro nel toglierla dallo stampo, invece questa “magia” riesce!
Questa torta presenta il classico abbinamento fragole e cioccolato, ma con la variante, appunto, di essere una torta rovesciata, ed inoltre è vegana, senza inserimento né di burro né di uova.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 200 gzucchero di canna
- 250 mllatte di soia
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 gfragole
- 20 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Tortiera
Preparazione Torta rovesciata fragole e cacao vegan
Pulite le fragole e tagliatele a fettine; fatele macerare con 80 g di zucchero.
Mettete in una ciotola il resto dello zucchero insieme al latte e mescolate bene; aggiungete anche il lievito e mescolate ancora per farlo sciogliere.
Unite poi l’olio, e infine la farina e il cacao setacciati. Mescolate con le fruste elettriche.
Foderata una teglia con della carta da forno bagnata e strizzata. Mettete prima le fragole sul fondo e ricopritele con il composto al cacao.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Fatela raffreddare completamente, capovolgetela su un vassoio, staccate delicatamente la carta e servite.