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TORTA RICOTTA, LIMONE E MANDORLE

La Torta ricotta, limone e mandorle è un dolce morbidissimo e fresco (naturalmente deve essere tenuto in frigorifero), ottimo come fine pasto. Le mandorle tritate e il succo di limone arricchiscono la ricotta in modo irresistibile!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 80 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gfarina di mandorle
  • 1limone

Strumenti

  • Tritatutto
  • Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • Teglia
  • Spatola

Preparazione Torta ricotta, limone e mandorle

  1. Mescolate lo zucchero con il burro precedentemente ammorbidito fino a formare una crema. Aggiungete uno alla volta i tuorli delle uova e amalgamate, quindi versate il succo filtrato del limone, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Unite anche la ricotta.

    Aggiungete ora la farina di mandorle, poca alla volta, e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A parte montate a neve gli albumi, quindi incorporatelo delicatamente all’impasto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

    Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure, come ho fatto io, in uno stampo in silicone.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

    Conservate il dolce in frigorifero.

4,7 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!