Crea sito

TORTA RICOTTA E NUTELLA

La Torta ricotta e Nutella è un dolce morbidissimo, grazie alla presenza della ricotta nell’impasto, e golosissimo, grazie all’inserto della Nutella nel mezzo. La torta è risultata alta e soffice e davvero saporita!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 200 gricotta
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 gburro
  • 5 cucchiaiNutella®
  • 100 gnocciole

Strumenti

  • Sbattitore
  • Tritatutto
  • Pentolino
  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione Torta ricotta e Nutella

  1. Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola; aggiungete la ricotta, la farina setacciata con il lievito e continuate a sbattere, amalgamando bene il composto. Unite il burro fuso e raffreddato.

    Versate metà del composto in una tortiera imburrata e infarinata; cospargetela con la Nutella e ricoprite con il resto dell’impasto.

    Livellate la superficie e versatevi sopra le nocciole tritate.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare; togliete dallo stampo, ponete la torta su un piatto da portata e servite.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!