Crea sito

TORTA NUTELLA E AMARETTI

La Torta Nutella e amaretti è dolce morbido e goloso, davvero veloce e semplice da preparare. E se avvertite dei sensi di colpa per l’utilizzo della Nutella, pensate che non contiene altri grassi né uova!
Non preoccupatevi se la parte interna rimane un po’ morbida, è normale che sia così…anzi è proprio quello che la rende così irrestistibile!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mllatte
  • 200 gNutella®
  • 200 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 gamaretti
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Pentolino
  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Tortiera

Preparazione Torta Nutella e amaretti

  1. Iniziate sbriciolando grossolanamente gli amaretti con le mani.

    In un pentolino fate scaldare a fuoco basso il latte con la Nutella, fino a che questa non sarà completamente sciolta.

    In una ciotola mescolate le polveri: la fecola, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito; aggiungete a filo il latte tiepido con la Nutella e mescolate il tutto con uno sbattitore elettrico: basterà pochissimo, il composto non deve montare, ma solo amalgamarsi bene.

    Aggiungete infine gli amaretti sbriciolati e mescolate con un cucchiaio.

    Imburrate e infarinate una tortiera apribile e versatevi il composto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo; servitela cosparsa di zucchero a velo.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!