La Torta Nutella e amaretti è dolce morbido e goloso, davvero veloce e semplice da preparare. E se avvertite dei sensi di colpa per l’utilizzo della Nutella, pensate che non contiene altri grassi né uova!
Non preoccupatevi se la parte interna rimane un po’ morbida, è normale che sia così…anzi è proprio quello che la rende così irrestistibile!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 mllatte
- 200 gNutella®
- 200 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 120 gamaretti
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Pentolino
- Sbattitore
- Ciotola
- Tortiera
Preparazione Torta Nutella e amaretti
Iniziate sbriciolando grossolanamente gli amaretti con le mani.
In un pentolino fate scaldare a fuoco basso il latte con la Nutella, fino a che questa non sarà completamente sciolta.
In una ciotola mescolate le polveri: la fecola, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito; aggiungete a filo il latte tiepido con la Nutella e mescolate il tutto con uno sbattitore elettrico: basterà pochissimo, il composto non deve montare, ma solo amalgamarsi bene.
Aggiungete infine gli amaretti sbriciolati e mescolate con un cucchiaio.
Imburrate e infarinate una tortiera apribile e versatevi il composto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo; servitela cosparsa di zucchero a velo.