La Torta morbida pesche e amaretti è un dolce perfetto per questa stagione: le pesche sono il frutto del momento e l’abbinamento con gli amaretti è forse un po’ scontato, ma sempre perfetto! L’unione di questi gusti mi ricorda tanto il sapore delle pesche ripiene che mi prepara mia mamma d’estate!
Per rendere la torta più morbida ho aggiunto del mascarpone all’impasto, c’è comunque anche un po’ di burro, ma la prossima volta vorrei provare ad ometterlo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3pesche
- 250 gfarina 00
- 100 gamaretti
- 150 gzucchero
- 3uova
- 150 gmascarpone
- 80 gburro
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.aroma alla mandorla
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Tritatutto
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Sbattitore
- Tortiera
- Pentolino
Preparazione Torta morbida pesche e amaretti
Sbucciate e tagliate le pesche a dadini.
Tritate finemente gli amaretti.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete l’aroma alla mandorla e il mascarpone e mescolate ancora.
Unite poi la farina e il lievito setacciati e il burro dopo averlo fatto sciogliere in un pentolino. Sbattete il composto ancora per qualche minuto.
Infine aggiungete i pezzetti di pesca e gli amaretti sbriciolati (tenendone da parte una manciata) e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata; livellate la superficie e distribuitevi sopra gli amaretti sbriciolati avanzati. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare; poi ponete la torta su un piatto da portata e servite con una bella spolverizzata di zucchero a velo.