TORTA MELE E NOCI

La Torta di mele e noci arricchisce il più classico dei dolci, la torta di mele, con il frutto secco per eccellenza, le noci: farete una colazione con il pieno di gusto ed energia… e poi le mele e le noci hanno tante proprietà salutari! Certo, non mancano le calorie, ma in principio di giornata ce lo possiamo concedere! Usate il mio piccolo trucco, cospargete la superficie di una manciata di noci tritate grossolanamente e zucchero semolato: la morbidezza dell’impasto avrà un piacevole contrasto con la crosticina croccante!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 170 gzucchero
  • 3mele
  • 150 gnoci
  • 100 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Strumenti

  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Pentolino
  • Tortiera
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino, a fuoco dolce e lasciatelo raffreddare.

    Intanto in una ciotola montate le uova con 150 g di zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungete poco alla volta il burro fuso e continuate a mescolare, in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

    Unite la farina setacciata con il lievito, il latte e la cannella, e lavorate ancora un po’ l’impasto.

    Con un cucchiaio di legno incorporate ora le noci tritate grossolanamente, tenendone da parte una manciata, e le mele tagliate a piccoli pezzi.

    Imburrate e infarinate una tortiera apribile e versatevi il composto; ricoprite la superficie con le noci tritate avanzate e una spolverata di zucchero semolato.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti; sfornate, lasciate raffreddare e servite la torta su un piatto da portata

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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!