TORTA MASCARPONE, LIMONE E MANDORLE

La Torta mascarpone, limone e mandorle è un dolce basso e non lievitato, senza altra farina se non quella di mandorle. L’ispirazione mi è venuta da una ricetta simile con la ricotta, ma io avevo a disposizione il mascarpone e l’ho fatta con quello, senza che la sostanza ne risentisse affatto.
La consistenza è molto morbida e l’unione tra la freschezza del limone e il sapore delle mandorle è davvero un connubio perfetto!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di mandorle
  • 250 gmascarpone
  • 100 gburro
  • 200 gzucchero
  • 4uova
  • 1limone

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Spatola
  • Tortiera

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere il classico composto “a pomata”.

    Aggiungete la scorza del limone grattugiata e poi i tuorli, uno per volta, aiutandovi con uno sbattitore elettrico per amalgamarli. Spremete il succo del limone e incorporatelo al composto; poi aggiungete il mascarpone e la farina di mandorle, poca per volta, sempre con le fruste in funzione.

    Unite infine gli albumi, montati a neve, con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto.

    Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Fate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo, ponetela in un piatto da portata e servite.

4,0 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!