TORTA CAFFE’ E FRUTTA SECCA

La Torta caffè e frutta secca è perfetta per darsi la giusta carica al mattino! L’aroma del caffè è inconfondibile e la frutta secca è un valido aiuto quando abbiamo bisogno di uno sprint energetico.
Non vi dico il profumo mentre cuoce! Vi consiglio di farla in uno stampo non troppo grande così rimane bella alta e sofficissima!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 4uova
  • 80 gburro
  • 250 gzucchero
  • 200 gfrutta secca mista (noci, nocciole, mandorle)
  • 2 tazze da caffècaffè
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Tritatutto
  • Sbattitore
  • Tortiera

Preparazione Torta caffè e frutta secca

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero per alcuni minuti, fino a renderli chiari e spumosi; unite il burro morbido a pezzetti e la vanillina. Aggiungete poi il caffè liquido e quello solubile in polvere; infine la frutta secca tritata e la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene il tutto.

    Montate gli albumi a neve ferma e uniteli all’impasto con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarli.

    Imburrate e infarinate una tortiera (vi suggerisco diametro 20/22 cm), versatevi il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare ed estraete dallo stampo; ponete la torta su un piatto da portata e servitela spolverizzata di zucchero a velo.

4,0 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!