TORTA AMARETTI E CIOCCOLATO

La torta amaretti e cioccolato è un dolce ideale per una sana colazione o merenda casalinga, ma anche per il fine pasto, infatti, grazie alla presenza della panna nell’impasto, mantiene una consistenza bella morbida.
Ho scoperto solo quest’anno i dolci con gli amaretti, dopo averne provato uno e aver notato che è piaciuto moltissimo ai miei ragazzi…e anche a me!
Ma, che dire, la carica del cioccolato, soprattutto al mattino, dà proprio uno sprint in più , quindi ho voluto unire le due cose: vi do un consiglio, non usate le gocce di cioccolato pronte, le schegge più “grossolane” in questo dolce sono tutta un’altra cosa!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 300 gAmaretti
  • 100 gCioccolato fondente
  • 200 gFarina 00
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 100 gZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cioccolato fondente per la decorazione

Strumenti

  • Tritatutto
  • Sbattitore
  • Teglia
  • Cucchiaio di legno

Preparazione Torta amaretti e cioccolato

  1. Con l’aiuto di un tritatutto sbriciolate grossolanamente gli amaretti e, a parte, anche il cioccolato (in alternativa potete usare un batticarne o un mattarello per gli amaretti e un coltello per il cioccolato).

    Montate le uova con lo zucchero per almeno 7/8 minuti, finché non avrete un composto bello gonfio. Unite ora l’olio e la panna liquida, sempre mescolando con le fruste. Continuando a lavorare, unite anche la farina setacciata insieme al lievito, poca per volta. Unite infine gli amaretti (tenetene da parte solo una manciata) e il cioccolato tritati e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

    Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto e ricopritelo con gli amaretti sbriciolati tenuti da parte.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi togliete la torta dallo stampo e ponetela su un piatto da portata.

    Nel frattempo fate sciogliere ancora un pochino di cioccolato fondente e, con l’aiuto di uno stecchino o dei rebbi di una forchetta, create delle righe sulla superficie (confesso che io avevo una penna al cioccolato per decorazioni già pronta): il risultato sarà un aspetto un po’ grezzo ma moooolto invitante!

4,9 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!