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TORTA AL CIOCCOLATO VEGANA

La torta al cioccolato vegana fa parte dei miei “esperimenti” di avvicinamento a questo tipo di cucina. Ammetto di essere incuriosita in particolare alla preparazione dei dolci, così come avviene anche per la cucina tradizionale.
Ho sperimentato diverse ricette vegan per torte, creme e biscotti, e devo dire che i risultati non mi hanno mai delusa. I prodotti sono tutt’altro che secchi o insapori!
Inoltre sono adatti a chi soffre di alcune intolleranze alimentari, ad esempio al lattosio o alle uova, perché ne sono privi. E sono decisamente più leggeri!
In questa ricetta utilizzo farina 00, zucchero bianco e lievito in polvere. Molto spesso nei dolci vegani viene data preferenza a farine di tipo 2 o integrale, zucchero di canna e cremor tartaro con un pizzico di bicarbonato per la lievitazione.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 70 mlOlio di semi
  • 250 mlAcqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Tortiera
  • Sbattitore

Preparazione Torta al cioccolato vegana

  1. In una ciotola, mescolate la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro e lo zucchero. Aggiungete l’olio di semi e mescolate con uno sbattitore elettrico o con una frusta. Quando il composto comincia ad addensarsi, aggiungete l’acqua e il cioccolato che avrete precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria. Continuate a mescolare. Quando l’impasto sarà della giusta consistenza, versatelo in una tortiera rivestita con carta da forno.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

    Sfornate e lasciate riposare la torta fino al raffreddamento prima di estrarla dalla tortiera e servirla

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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!