Il Semifreddo agli amaretti è un dolce fresco, perfetto per un fine pasto di questo inizio di primavera. È semplice e veloce da realizzare, tenete solo conto che necessita di almeno 8 in freezer e un’oretta a temperatura ambiente prima di consumarlo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpanna fresca da montare
- 250 gmascarpone
- 160 gamaretti
- 40 gzucchero
- 1 tazza da caffècaffè
- q.b.cacao zuccherato in polvere
Strumenti
- Tritatutto
- Ciotola
- Stampo da Plumcake
Preparazione Semifreddo agli amaretti
Tritate grossolanamente gli amaretti, con un tritatutto o con le mani, unitevi lo zucchero e mescolate bene.
In una ciotola montate la panna fredda di frigorifero, aggiungetevi una tazzina di caffè, precedentemente preparato e lasciato raffreddare, e il mascarpone. Mescolate delicatamente il composto con una spatola. Unitevi gli amaretti con lo zucchero e amalgamate per bene.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola alimentare, richiudete anche la superficie con la pellicola e mettetelo in freezer per almeno 8 ore o tutta la notte.
Estraete il dolce dal freezer un’oretta prima di consumarlo; aiutandovi con la pellicola ribaltatelo su un piatto da portata. Decorate il semifreddo a piacere con del cacao amaro in polvere e servite.