SEMIFREDDO AGLI AMARETTI

Il Semifreddo agli amaretti è un dolce fresco, perfetto per un fine pasto di questo inizio di primavera. È semplice e veloce da realizzare, tenete solo conto che necessita di almeno 8 in freezer e un’oretta a temperatura ambiente prima di consumarlo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpanna fresca da montare
  • 250 gmascarpone
  • 160 gamaretti
  • 40 gzucchero
  • 1 tazza da caffècaffè
  • q.b.cacao zuccherato in polvere

Strumenti

  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Stampo da Plumcake

Preparazione Semifreddo agli amaretti

  1. Tritate grossolanamente gli amaretti, con un tritatutto o con le mani, unitevi lo zucchero e mescolate bene.

    In una ciotola montate la panna fredda di frigorifero, aggiungetevi una tazzina di caffè, precedentemente preparato e lasciato raffreddare, e il mascarpone. Mescolate delicatamente il composto con una spatola. Unitevi gli amaretti con lo zucchero e amalgamate per bene.

    Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola alimentare, richiudete anche la superficie con la pellicola e mettetelo in freezer per almeno 8 ore o tutta la notte.

    Estraete il dolce dal freezer un’oretta prima di consumarlo; aiutandovi con la pellicola ribaltatelo su un piatto da portata. Decorate il semifreddo a piacere con del cacao amaro in polvere e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!