La Chocotorta è un dolce tipico della pasticceria argentina, che ha voluto preparare per la mia famiglia uno studente di quel Paese che abbiamo ospitato per 3 mesi. Non avendo trovato i biscotti al cioccolato specifici che prevede la ricetta tradizionale abbiamo optato per dei Pavesini al cacao.
Il procedimento è molto semplice e veloce, ricorda in parte il gusto del tiramisù e in parte quello della cheesecake, ma si distingue da entrambi per l’impiego del dulce de leche.

- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparate il caffè (io ho utilizzato una caffettiera da 6) e lasciatelo raffreddare, senza zuccherarlo (il dulce de leche è molto dolce).
In una terrina mescolate il dulce de leche e il formaggio spalmabile, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Bagnate i Pavesini nel caffè e disponeteli in una teglia; ricopriteli con uno strato di crema. Alternate gli strati di biscotti e crema fino ad esaurimento di quest’ultima, terminando con la crema.
Ponete in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Se lo gradite, al momento di servire, spolverizzate la superficie con cacao amaro.
Dosi variate per porzioni