I Muffin sbriciolati alle fragole sono dolci perfetti per le colazioni di primavera…con il frutto dominante di questa stagione e amatissimo un po’ da tutti! E mi piace molto il contrasto tra l’interno morbido e la superficie croccante.
La preparazione è molto veloce e avrete uno spuntino sano e gustoso!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 420 gfarina 00
- 2uova
- 125 gburro
- 130 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 gfragole
- 2 cucchiaizucchero (per condire le fragole)
- q.b.zucchero (per la superficie)
Strumenti
- 2 Ciotole
- Teglia per muffin
- 15 Pirottini
Preparazione Muffin sbriciolati alle fragole
Lavate le fragole, togliete il picciolo verde e tagliatele a pezzettini: mettetele in una ciotola, cospargetele con lo zucchero e mescolatele.
In un’altra ciotola miscelate la farina insieme a lievito, zucchero e burro tagliato a pezzetti; infine unite anche le uova. Lavorate con le mani creando un impasto dalla consistenza a briciole.
Mettete i pirottini nella teglia da muffin. Inserite l’impasto fino a metà, compattandolo leggermente, poi ricoprite con un cucchiaio di fragole e un altro po’ di composto sbriciolato. Spolverizzate la superficie con zucchero semolato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti; lasciate intiepidire i muffin nel forno spento per alcuni minuti, quindi sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e serviteli.