MUFFIN SBRICIOLATI ALLE FRAGOLE

I Muffin sbriciolati alle fragole sono dolci perfetti per le colazioni di primavera…con il frutto dominante di questa stagione e amatissimo un po’ da tutti! E mi piace molto il contrasto tra l’interno morbido e la superficie croccante.
La preparazione è molto veloce e avrete uno spuntino sano e gustoso!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gfarina 00
  • 2uova
  • 125 gburro
  • 130 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 gfragole
  • 2 cucchiaizucchero (per condire le fragole)
  • q.b.zucchero (per la superficie)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Teglia per muffin
  • 15 Pirottini

Preparazione Muffin sbriciolati alle fragole

  1. Lavate le fragole, togliete il picciolo verde e tagliatele a pezzettini: mettetele in una ciotola, cospargetele con lo zucchero e mescolatele.

    In un’altra ciotola miscelate la farina insieme a lievito, zucchero e burro tagliato a pezzetti; infine unite anche le uova. Lavorate con le mani creando un impasto dalla consistenza a briciole.

    Mettete i pirottini nella teglia da muffin. Inserite l’impasto fino a metà, compattandolo leggermente, poi ricoprite con un cucchiaio di fragole e un altro po’ di composto sbriciolato. Spolverizzate la superficie con zucchero semolato.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti; lasciate intiepidire i muffin nel forno spento per alcuni minuti, quindi sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e serviteli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!