I Muffin sono dolcetti perfetti per la colazione e la merenda e si possono creare con tantissimi ingredienti. Oggi ho deciso di inserirvi un goloso e cremoso ripieno, la crema di pistacchi…un’autentica bontà!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 120 gburro
- 80 gzucchero
- 2uova
- 100 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 gcrema di pistacchi
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Pirottino
- Teglia per muffin
Preparazione Muffin con crema di pistacchi
Fate intiepidire il latte in un pentolino per pochi minuti, quindi versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzetti. Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico. Unite le uova, una alla volta, e poi la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, evitando la formazione di grumi.
Inserite gli appositi pirottini in una teglia da muffin. Riempite ciascuno stampino fino a metà con l’impasto, poi farcite con un paio di cucchiaini di crema di pistacchi e terminate con altro impasto (senza colmare troppo la formina).
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, poi estraete i muffin dalla teglia e serviteli.