MUFFIN CON CREMA DI PISTACCHI

I Muffin sono dolcetti perfetti per la colazione e la merenda e si possono creare con tantissimi ingredienti. Oggi ho deciso di inserirvi un goloso e cremoso ripieno, la crema di pistacchi…un’autentica bontà!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 80 gzucchero
  • 2uova
  • 100 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gcrema di pistacchi

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Pirottino
  • Teglia per muffin

Preparazione Muffin con crema di pistacchi

  1. Fate intiepidire il latte in un pentolino per pochi minuti, quindi versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzetti. Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico. Unite le uova, una alla volta, e poi la farina setacciata con il lievito.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti, evitando la formazione di grumi.

    Inserite gli appositi pirottini in una teglia da muffin. Riempite ciascuno stampino fino a metà con l’impasto, poi farcite con un paio di cucchiaini di crema di pistacchi e terminate con altro impasto (senza colmare troppo la formina).

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare, poi estraete i muffin dalla teglia e serviteli.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!