MUFFIN CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE

In famiglia adoriamo tutti il cioccolato bianco; è vero, non è forse il più sano, ma è così goloso!
Preparo spesso i muffin per le nostre colazioni, sono pratici anche se si vogliono portare dietro per uno spuntino fuori casa; questi con il cioccolato bianco e un po’ di mandorle tritate nell’impasto sono morbidissimi.
Sono molto veloci da preparare e anche da cuocere: ricordatevi sempre la regola base dei muffin, mescolare prima separatamente ingredienti liquidi e polveri e unirli solo alla fine.
Con le dosi indicate me ne sono venuti 26, ma vedrete che non dureranno a lungo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gcioccolato bianco
  • 100 gmandorle
  • 150 gburro
  • 2uova
  • 300 mllatte

Strumenti

  • Tritatutto
  • 2 Ciotole
  • Pentolino
  • Sbattitore
  • Teglia per muffin

Preparazione

  1. Setacciate farina e lievito in una ciotola. Aggiungete il cioccolato e le mandorle, tritati grossolanamente.

    Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa.

    In un’altra ciotola sbattete le uova con il latte e poi unite il burro fuso quando si sarà raffreddato.

    Mescolate ora i liquidi con le polveri, lavorando poco l’impasto: risulterà piuttosto “grumoso”.

    Inserite i pirottini di carta nella teglia da muffin e riempiteli fino a 2/3 con l’impasto. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare, togliete dagli stampi e servite.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!