In famiglia adoriamo tutti il cioccolato bianco; è vero, non è forse il più sano, ma è così goloso!
Preparo spesso i muffin per le nostre colazioni, sono pratici anche se si vogliono portare dietro per uno spuntino fuori casa; questi con il cioccolato bianco e un po’ di mandorle tritate nell’impasto sono morbidissimi.
Sono molto veloci da preparare e anche da cuocere: ricordatevi sempre la regola base dei muffin, mescolare prima separatamente ingredienti liquidi e polveri e unirli solo alla fine.
Con le dosi indicate me ne sono venuti 26, ma vedrete che non dureranno a lungo!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 gcioccolato bianco
- 100 gmandorle
- 150 gburro
- 2uova
- 300 mllatte
Strumenti
- Tritatutto
- 2 Ciotole
- Pentolino
- Sbattitore
- Teglia per muffin
Preparazione
Setacciate farina e lievito in una ciotola. Aggiungete il cioccolato e le mandorle, tritati grossolanamente.
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
In un’altra ciotola sbattete le uova con il latte e poi unite il burro fuso quando si sarà raffreddato.
Mescolate ora i liquidi con le polveri, lavorando poco l’impasto: risulterà piuttosto “grumoso”.
Inserite i pirottini di carta nella teglia da muffin e riempiteli fino a 2/3 con l’impasto. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, togliete dagli stampi e servite.