MUFFIN AL CAPPUCCINO

I Muffin al cappuccino sono nati oggi un po’ per caso da un mix di ingredienti che avevo in casa, partendo dal mascarpone e dal cioccolato fondente; mi è venuta l’idea di arricchirli con il cappuccino solubile che utilizziamo a volte per colazione e il gusto è risultato ottimo, anzi, la prossima volta ne metterei anche un po’ di più!
La consistenza dell’impasto era molto soffice e profumata (da crudo sembrava quasi una mousse), e devo dire che i dolcetti hanno mantenuto queste caratteristiche anche una volta cotti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 50 gLatte
  • 200 gMascarpone
  • 2Uova
  • 75 gAmido di mais (maizena)
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioCappuccino solubile
  • q.b.Cioccolato fondente
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • Pentolino
  • 15 Pirottini
  • Teglia per muffin

Preparazione Muffin al cappuccino

  1. Mescolate tra loro farina, amido di mais e lievito.

    Fate scaldare il latte e unitevi il cappuccino solubile; intanto, in un altro pentolino, fate sciogliere il burro.

    Sbattete le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e gonfie. Unitevi dapprima il latte col cappuccino e il burro fuso, e mescolate; incorporate poi anche il mascarpone e, infine, le farine.

    Il composto che otterrete sarà soffice e profumatissimo!

    Tagliate con il coltello in scaglie il cioccolato; potete usare in alternativa anche le gocce di cioccolato già pronte.

    Inserite i pirottini di carta in una teglia da muffin. Riempiteli per metà col composto, aggiungete le scaglie di cioccolato e ricoprite con un altro po’ dell’impasto, fermandovi un po’ più in basso del bordo della formina. Decorate con le mandorle a lamelle.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Spolverizzate con zucchero a velo e servite!

4,7 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!